Recent content by victor0711

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. V

    Opinião Receita Weizenbock

    Não conhecia essa receita, nao! Me parece boa, sim. Eu fiz a brassagem ontem. Se for do interesse, posso postar aqui o resultado final depois. Acabou rendendo 13 litros, embora a receita fosse de 10 L. Acabei juntando o starter, e a OF ficou abaixo do esperado. Sei lá, nunca tinha usado fermento...
  2. V

    Opinião Receita Weizenbock

    hmmmm....entendi. Eu nunca fiz decocção, mas talvez seja uma boa hora de tentar pela primeira vez. O M20 eu já utilizei em Weiss, gostei bastante. Pensei em mosturar em torno de 67c para torná-la mais fermentável. Como já tem uma boa quantidade de grãos, acho que terá um corpo bom, e quero...
  3. V

    Opinião Receita Weizenbock

    Pessoal, boa tarde! Recentemente, experimentei a Schneider Weisse Tap 6 (Unser Aventinus), uma doppelbock de trigo espetacular. Acabei fazendo umas pesquisas em fóruns, procurei em vários livros, e não consegui chegar numa receita tida como ideal. Acabei montando essa aí embaixo. O que vocês...
  4. V

    Receita Irish Red Ale - Ajuda!

    Bom...como não é esse o caso, vou nos 60 minutos mesmo que já resolve a vida. Valeu!
  5. V

    Receita Irish Red Ale - Ajuda!

    E quanto ao tempo de fervura? 60 minutos estão de bom tamanho? Vi que em várias receitas as pessoas optam por 90 minutos, não sei bem o porquê.
  6. V

    Receita Irish Red Ale - Ajuda!

    Beleza! Tinha visto num post do Guenther mesmo que EBC 32 / SRM 16 era excelente pras Red Ales. To pensando em colocar um pouquinho so de CaraRuby...e aí to ficando com SRM de 15,9! Parece bom assim!
  7. V

    Receita Irish Red Ale - Ajuda!

    A cor seria bem essa mesmo, Adriano. Tá mto bonita essa daí! Minha dúvida é se só um malte vai dar a complexidade que se espera de uma Irish Red Ale. Vc sugere pelo menos mais um malte especial para se associar ao Red X?
  8. V

    Receita Irish Red Ale - Ajuda!

    Entendi. Você acha que usar só o malte Red X vai dar um sabor complexo maltado tb? Acabei abusando um pouco da variedade pra tentar focar bastante no sabor e aroma do malte.
  9. V

    Receita Irish Red Ale - Ajuda!

    Pessoal, gostaria de fazer uma Irish Red Ale. Pesquisei bastante aqui no fórum e em alguns outros blogs de cervejeiros e fiquei um tanto confuso por conta dos muitos maltes que podem ser utilizados. Eu gostaria que a cerveja ficasse, de fato, vermelha. Vejo que muitas red ales ficam...
  10. V

    1a receita no Beersmith - APA - Opinião!

    vou tentar incoporar esses maltes que voces falaram na receita entao! Valeu!
  11. V

    1a receita no Beersmith - APA - Opinião!

    Obrigado pelas dicas, kbludo!
  12. V

    1a receita no Beersmith - APA - Opinião!

    quais maltes vc sugere para adicionar junto ao pale ale? gostaria de um srm em torno do 7 ou 8
  13. V

    1a receita no Beersmith - APA - Opinião!

    mesmo com os outros maltes (caramunich e caramal)? pelo beersmith, o SRM está ok. O pale ale seria melhor em que sentido? Pergunto porque realmente nao sei, sou iniciante ainda...
  14. V

    1a receita no Beersmith - APA - Opinião!

    robertocaruso, realmente os IBUS tao um pouco mais baixos do que o estilo prevê. Mas fiz uma vez já uma receita de APA e achei meio amarga demais pro meu gosto, por isso queria tentar alguma receita um pouco mais leve, ainda q saia um pouco do estilo.
  15. V

    1a receita no Beersmith - APA - Opinião!

    Valeu, kbludo! Gosto bastante do Cascade tb. O que li é que muitas pessoas acabam substituindo o Cascade pelo Centennial para o amargor. Vc ja usou Centennial? Se sim, que q vc achou?
Back
Top