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  1. V

    Manômetro parou de subir no 3º dia

    No meu caso o problema foi realmente vazamento, as outras garrafas ficaram ótimas, apenas a garrafa que estava com o manometro não carbonatou. Eu também havia checado o aperto e ao meu ver estava tudo ok, mas estava vazando. Acredito que o seu problema seja o mesmo, experimentar abrir uma...
  2. V

    Manômetro parou de subir no 3º dia

    Não voltou a subir mais não, está assim à mais de 1 semana já, na mesma posição. Acredito que haja algum vazamento ou problema no manômetro (pelo menos estou querendo acreditar nisso). Ontem abri uma garrafa e formou uma boa espuma, mas não se via muito gás subindo pela cerveja, na parede do...
  3. V

    Manômetro parou de subir no 3º dia

    Boa noite galera, Estou com uma IPA carbonatando na garrafa e utilizo um manômetro para verificação da pressão. Acontece que no 3º dia na garrafa o manômetro parou de subir com 7 PSI aproximadamente (foto em anexo), já faz 4 dias que não há alteração na pressão. Fiz um teste agitando a garrafa...
  4. V

    Hop Bursting x Dry Hopping

    Obrigado pelas respostas pessoal. @jeanpaullopes vou seguir dessa forma mesmo, dependendo de como estiver o aroma, faço uma redução no amarillo e capricho mais no cascade.
  5. V

    Hop Bursting x Dry Hopping

    Fiquei com medo de talvez ficar com gosto de grama, mas já que não tem relação, vou seguir seu conselho e aumentar a quantidade no DH. É a primeira vez que vou usar esse lúpulo, iria usar 20g (10g/10min, 10g/0min) na fervura e mais 30 no DH, usando junto uma quantidade parecida de cascade, mas...
  6. V

    Hop Bursting x Dry Hopping

    Boa noite pessoal, estou querendo fazer uma IPA com a ideia de extrair o máximo de sabor e aroma de lúpulo :D. Estive pensando em fazer um Hop Bursting com as primeiras adições de lúpulo nos 20 minutos finais da fervura e terminar com um Dry Hopping nos 5 últimos dias da maturação, numa relação...
  7. V

    Temperatura maturação/quantidade de água

    Sombra, utilizei um pacote de S04 e fiz a reidratação 30 minutos antes de inocular, no total foram 17,8 litros para o balde fermentador. Na próxima leva, vou pensar na quantidade de água com base no que vou levar para fervura, para não levar uma quantidade baixa para fermentação, como foi dessa...
  8. V

    Temperatura maturação/quantidade de água

    Fala Manjabosco, estou utilizando sim um termostato pra controle da temperatura. Fiz um teste com um balde de água antes de colocar a cerveja para fermentar, e a temperatura da água chegou à 2ºC. Acho que ainda deve estar ocorrendo fermentação e gerando, pois agora não baixa de jeito nenhum de...
  9. V

    Temperatura maturação/quantidade de água

    Boa noite pessoal, fiz recentemente minha primeira leva de cerveja, foi um English Pale Ale. Ela fermentou por 8 dias entre 19/20º, e então, fiz a trasfega para o balde de maturação, o problema é que não estou conseguindo baixar a temperatura da minha geladeira, acho que não está aguentando, e...
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