Se você vai vender acho o keg melhor pelo fato de ser mais fácil encontrar clientes que já tenham chopeira e extratora. Além da capacidade dos kegs e também da possibilidade de usar aqueles polykegs.
Enviado de meu SM-T560 usando Tapatalk
Já fermentei 2 vezes sem Air lock e não houve problemas. Inclusive a pouco tempo atrás era bem comum ver relatos de cervejeiros que não utilizavam Air lock, no máximo colocavam um papel alumínio na boca do galão. Agora o pessoal não aceita bem essa idéia, o Air lock virou um item sagrado. Eu...
Ahhh esqueci de falar, você também nem precisa furar a panela! No entanto, para sua segurança, utilize um sifão ao transferir o mosto para o fermentador. Você não terá perda, não haverá volume morto!
Enviado de meu SM-T560 usando Tapatalk
Vantagens:
# Brassagem mais rápida;
# Menor quantidade de equipamentos (1 fogareiro, 1 panela, 1 termômetro, 1 colher e 1 bag);
# Menos processos (no sparge, no mash out);
# Menor esforço (erguer a bag de 10-15kg não é nada, pior é lavar 3 panelas!);
# Menor chance de falhas.
Desvantagens:
#...
Caros confrades,
Recentemente eu adquiri um poço térmico e estou utilizando o mesmo pela primeira vez. Já percebo que a diferença entre utilizar um poço térmico e grudar o sensor do tic (coberto com um pedaço de isopor) no fermentador é gritante. Sem o poço térmico, se eu abrisse a porta do...
Não comprem pois elas não passam no gargalo das garrafas. Melhor colocar açúcar utilizando uma colher para medição ou fazer o açúcar invertido. A idéia da bala é excelente, mas o tamanho delas tornará o uso mais complicado.
Enviado de meu SM-T560 usando Tapatalk
Eu brasso, transfiro o mosto quente para o fermentador e deixo resfriando naturalmente. Só inoculo o fermento no dia seguinte com o mosto já frio. Eu nunca tive problemas, mas minhas levas são de 10 litros daí não fico com medo de dar errado. 100 litros eu não arriscaria de jeito nenhum...
Veja se te auxilia a chegar a informação que precisa: http://cervejarte.org/blog/2010/02/23/extrato-potencial-e-ficha-de-analise-de-malte/
Enviado de meu SM-T560 usando Tapatalk
Ressuscitando o tópico... Estou com uma IPA maturando e gostaria de adicionar mais aroma a ela. Em outra breja eu fiz o dry hop com o hop bag e lúpulo em pellet e ficou razoável apesar do sutil aroma de grama. Dessa vez quero fazer um chá de lúpulo e adicionar, só que eu não sei como faz e...
Viu aí que era só deixar mais tempo! Na primeira vez que eu utilizei a gelatina, tirei uma amostra com 48 horas e ainda estava turva. Me disseram para esperar que decantaria e foi o que aconteceu, no dia seguinte já estava clarificada. De uma hora pra outra ela limpa.
Enviado de meu SM-T560...