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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. T

    Fermentação - Manômetro em 1,1

    To bebendo d boa...TB nunca tinha feito. Não me pareceu ter defeito nenhum e carbonatou certinho. Por curiosidade, q tampinha tu usou? A q me deu esse problema foi uma dinamarquesa prata da WE. Testei com 3 arrolhadores diferentes, sendo 2 deles 0km. Nunca me deu esse problema e to desconfiado...
  2. T

    Fermentação - Manômetro em 1,1

    Cara, fiz isso recentemente, por outro problema. Minhas tampinhas não fecharam direito...e eu tive uma leva de 40 garrafas vazando e com a tampa presa de maneira muito fraca. Fiz o seguinte: - Fervi a água com o açúcar por 20min. 6g/L no meu caso. - calculei a quantidade de calda para garrafas...
  3. T

    Equipamentos - BIAB ou fundo falso?

    Assim por cima, me parece ter faltado o saco de voal, mangueira de silicone, erlenmeier para hidratação do fermento, outro balde para fazer a transfega e colocação do primmig... Outra, pode ser q o nome esteja supervalorizando mas, Panela industrial com torneira extratora? Se a questão é ter...
  4. T

    Baixa Atenuação

    A quantidade de fermento, 1g/l está correta p essa densidade. A questão é q não hidratando, inviabilizou a metade. A outra questão foi a falta de controle na temp. Tem q considerar q a fermentação gera calor, então dentro do balde devia estar até mais quente. Ao meu ver esses 2 fatores são...
  5. T

    Baixa Atenuação

    Concordo com o Raisoshi, a questão tá aqui: - Fermento utilizei 1 grama para cada litro - Adicionei o fermento seco direto no balde de fermentação Então, tu tá usando 0,5g/L, que possivelmente é a causa da baixa atenuação. Tenta a próxima hidratando como reza a cartilha... e tenha um controle...
  6. T

    BeerSmith funciona no Windows 10?

    Sim, a minha versão 2.2.12 estava instalada no W8.1, fiz a migração pro W10 e ela segue rodando sem problemas. Nem reinstalar foi necessário.
  7. T

    Dúvida RIMS

    Feito Guenther, valeu a paciência... então recirculação realmente vale a pena apenas com controle de temp automatizado, certo? Abs
  8. T

    Dúvida RIMS

    Guenther, em princípio, a tua recomendação é usar recirculação apenas com controle de temperatura automatizado e por consequência, usando resistência? No meu equipamento atual, onde será adaptado o RIMS, geralmente aguenta quase 90 min na mesma temperatura de mostura (variação é de 1°C), quando...
  9. T

    Dúvida RIMS

    Ah, blz... tava imaginando a repetibilidade no sentido do liga e apaga o fogo, ter q fazer isso várias vezes. Buenas, agradeço as dicas e tudo e sim entendi bem. Com disse, ele ainda nem montado foi, então vão existir muitas nuances do equipamento que ainda vão ser descobertas. Qto a temp...
  10. T

    Dúvida RIMS

    Mas rapaz....essa era a pergunta inicial! heheheh Sim, meu sistema por enquanto será com fogareiro e sem controle automatizado (aqui diga-se: sem resistência ligada a uma controladora, ligada a um TIC), mas com bomba de recirculação, poço termométrico (com o tic, simplesmente pra leitura da...
  11. T

    Dúvida RIMS

    Pois então, tudo vai depender da prática...estou esperando as peças chegarem da China para fazer a montagem e testar. Minha panela, quando não estiver com o fogo ligado, vai ter isolamento térmico...vamos ver qual a perda. Qualquer coisa esse sistema prevê, no futuro, a instalação de resistência.
  12. T

    Whirpool com bomba.

    Pessoal, pergunta: O fabricante dessas bombas solares 12V chinesas diz q a bomba aguenta até 100°C. Isso confere na prática? Existe risco de trabalhar no limite desses 100°C? Pergunto pq pretendo fazer o whirlpool com bomba, mas penso que para sanitizá-la, teria que já começar a recirculação...
  13. T

    Dúvida RIMS

    Oi Guenther. Quando me veio a ideia de melhorar o equipamento para RIMS, acompanhei aqui no fórum, diversos posts relacionados a esse tópico. Essa dúvida estava em um comentário no meio de um desses posts e acabou passando batido...mas me gerou essa dúvida. Penso q no HERMS a perda térmica...
  14. T

    Dúvida RIMS

    Ah sim, acho q não me fiz entender. Minha pergunta é se mantenho a recirculação com o fogo desligado. Com ele ligado sem dúvida!
  15. T

    Qual seria o termômetro mais confiável

    Aham, eu vi no manual do TIC. Vlw!
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