Recent content by SktDrink

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. SktDrink

    Elaboração de receitas (dicas)

    Fala mestres, estou com uma duvida, quero fazer uma ipa sem usar maltes especiais, somente pale ale, pensei em adicionar melaço de cana bem preto na fervura para dar uma cor mais bonita pra ela, será que ele da conta de mudar a cor?
  2. SktDrink

    Pão aumenta a OG do mosto?

    Que bela orientação, realmente não tinha me tocado do que vem junto ao pão, acho que vou adicionar mais um ou dois kgs de malte na segunda brassagem pra compensar...
  3. SktDrink

    Pão aumenta a OG do mosto?

    Estou com essa dúvida e não encontro em lugar nenhum ,estou desenvolvendo uma receita partigyle e no segundo mosto gostaria de adicionar pão para aumentar a OG (porque usar somente açúcar deixaria a cerveja bem seca,concordam?) Bom, se alguém tiver alguma experiência para repartir comigo...
  4. SktDrink

    Dobrar a produção diluindo mosto mais concentrado

    Pra quem está acompanhando o tópico, tive uma idéia, pois tenho o mesmo problema, fermentador 85 litros e panela de 32... o que estou fazendo, duas mosturas separadas ,porém uma seguida da outra, e no fermentador diluindo dry brew até chegar na og esperada... claro que da um trabalhinho a mais...
  5. SktDrink

    Fermentação Parou no Quarto dia.

    bom dia pessoal ,aproveitando o gancho aqui, fiz uma cerveja ale , bem maltada, o mosto ficou bem doce, inoculei o starter sabado a noite, ontem, estava borbulhando o blow off, parecia um motor de fusca, formou muito krausen, (levedura nottingham) porem hoje cedo parou a atividade, como estou em...
  6. SktDrink

    Dúvida para diminuir FG

    Sim, essa idéia é boa, vai que vai!!
  7. SktDrink

    Dúvida para diminuir FG

    Boa noite, possível é, porém lembre-se que o corpo da cerveja não tem muito a ver com álcool, então se colocares muita agua ela vai ficar meio sem corpo ,aquele aspecto skol, acho melhor uma cerveja encorpada alcoolica do que uma fraca aguada, mas é questão de gosto. já fiz isso de colocar agua...
  8. SktDrink

    Uso de fermento fleischmann

    asdhuadsuasuasuaus, boto fé no meu taco, tche, depois que vi uma mulher fermentando cerveja sem tampa embaixo de sol na africa acho toda expericencia válida...
  9. SktDrink

    Uso de fermento fleischmann

    entre 20-22 primaria, secundaria pelos 30 (loucura mas é a temperatura ambiente daqui). acho que a questão de pouco fermento é complicado, acho que tem ser o ideal( eu compro o pacote grande do oetker, então coloco 11 g pra hidratar, pra um mosto de 20litros. Mas a temperatura acredito que...
  10. SktDrink

    Uso de fermento fleischmann

    Fiz 20 litros de uma pilsen usando dr. oetker, estava sem densímetro na época, mas pelo que provei (tá no cold crash) não ficou muito gosto característico de fermento, e fermentou legal (7%) pelo meu paladar,essa semana vou engarrafar e upo aqui
  11. SktDrink

    Fermentação com S-33

    Pra mim é um ótimo fermento, o segredo dele é ter bastante comida no mosto pra não rolar essa dormência....
  12. SktDrink

    Hidratar ou não o fermento seco

    Valeu amigo , não houve nada de errado mesmo, krausen bonito, achei que precisaria inocular mais fermento pela falta de nutrientes na agua, já que ficou o tempo necessário pra se multiplarem em um starter, de qualquer forma, obrigado!
  13. SktDrink

    Hidratar ou não o fermento seco

    Boa noite cervejeiros, tenho uma dúvida em relação a reidratação, fiz minha terceira brasagem hoje de madrugada (pior vacilo) e tinha hidratado o fermento no inicio da brasagem, e ele ficou hidratado por 12 horas ,pois eu durmi enquanto o mosto resfriava, vocês acreditam que haja algum tipo de...
Back
Top