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    Mostura com toda água. Sem lavagem grãos

    hoje, o mosto é passado com bomba para a panela de filtração. Mas a ideia é fazer um fundo falso.
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    Mostura com toda água. Sem lavagem grãos

    Eu uso hoje 3 panelas de 68 litros. No entanto, agora tem uma panela de 250 litros. O objetivo, na verdade, a ideia surgiu e fui pesquisar, era de fazer direto nessa panela todo esse processo.
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    Mostura com toda água. Sem lavagem grãos

    Tiago, mas isso não seria quase a mesma coisa? Eu uso em torno de 3,5:1 na mostura. E depois faço a lavagem. Como vc falou seria algo como antes de drenar o mosto derramar a água por cima e fazer de uma vez? A ideia era de colocar toda a água junto com o grão na mostura. valeu.
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    Mostura com toda água. Sem lavagem grãos

    Olá pessoal, Venho fazendo cerveja a um certo tempo sempre da mesma maneira. Faço a mostura na panela com fundo falso e depois a lavagem dos grãos. Aí surgiu uma dúvida se poderia fazer a mostura com o total de água, ou seja, colocar toda a água na mostura. Vi um artigo que fala da redução da...
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    Clone da Delirium Tremens

    Olá, acompanhando o tópico. A minha próxima leva será uma desse estilo. Procurando algumas receitas, não vi nada com esses temperos ainda. Mas sim o candi sugar e o fermento seriam um dos principais ingredientes. E basicamente malte pilsen e açúcar para fazer algo do estilo. E consta no...
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    Alcool 70%, dificuldades de encontrar

    Eu uso vodka da mais barata para o airlock. Álcool compro o 90 e diluo como já foi citado. É bem mais barato. E uso somente na sanitização das garrafas por evaporar mais rápido.
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    Cerveja de Trigo com gosto de Banana

    Olá, eu uso o wb-06 e sempre ficou o gosto de banana. As levas que fiz fermentei a temperatura ambiente, 20 e poucos graus. agora que tenho como controlar a temperatura vou iniciar a 18 e depois subir para 20 ou 22. Quero ver como fica.
  8. R

    Cerveja de Trigo com gosto de Banana

    Olá, minha próxima leva vai ser uma weiss, iria utilizar 3 pacotes de wb-06 para 50 litros, mas como citado pelo ramonnunesmedeiros e Tiago, vou usar 2 para acentuar um pouco o off-flavor de banana. Está correto? Também vou baixar um pouco a temperatura, usava 22 no início, vou começar com 18...
  9. R

    Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc

    Quando disse que é a mesma medida é que transfiro do fermentador para o balde e faço o primming, então o primeiro balde sempre uso o mesmo volume. O segundo varia, dá um pouco menos sempre, daí eu reduzo o açúcar. Quanto a temperatura eu usei conforme tem no texto aquele. Iniciei em 18....e...
  10. R

    Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc

    Tiago, Algumas levas acontecem e outras não. Eu envaso sempre a cerveja fria, passo do ferm. conico para um balde para fazer o primming. Acredito não ser excesso de primming pois sempre utilizo a mesma medida no balde. Também acredito não ser contaminação, uso muito peracético (no balde) e nas...
  11. R

    Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc

    Eu tinha essa dúvida em relação a de trigo tb. Agora está sanada. Tenho outra dúvida, fiz uma blond ale usando infusão simples a 68 graus e fermentação como consta no material descrito pelo Guenther. Comecei a 18 graus,......, e finalizei nos 25. Isso deu em torno de uns 10/11 dias. Fiz o...
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    Brasagem - Calculo do volume de água

    Ola, Eu utilizo em torno de 3 a 3,5 l/kg. Para 10 kg de malte como citado, utilizo uns 35 litros e mais a mesma quantidade para lavagem depois.
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    Fermentador Cônico em Geladeira

    Realmente é a vedação, tirei uma amostra ontem e a fermentação parece estar ok. O gosto está muito bom. Acho que a borracha da tampa não tá muito legal. Uso agora um da biofree, antes usava da indupropil e tb tive problema. Mas vou arrumar para a próxima. Valeu.
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    Fermentador Cônico em Geladeira

    Pessoal, Estou usando pela primeira vez um fermentador cônico de 70 litros, coloquei 50 litros de uma kolsch para fermentar no domingo a noite a 18 graus (sensor colado no fermentador e muito bem isolado), até hoje (terça) pela manhã não vi borbulha no airlock, apenas uma pequena movimentação...
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    Como armazenar a cerveja depois de pronta?

    a dúvida de quanto tempo dura uma cerveja eu tb tenho, pois guardei umas garrafas de uma red ale que fiz em setembro de 2013, elas estão guardadas a temperatura ambiente (aqui do sul), em local escuro, etc. Ainda tenho duas garrafas, e posso dizer que ainda está tomável. Ela alterou um pouco as...
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