O próprio site diz que o Brewhouse Efficiency é o potencial de extração de açúcar dos grãos, só que levando em conta ainda as perdas em outras partes do processo.
"Brewhouse efficiency is defined as the percent of potential grain sugars that are converted into sugar in the wort. Typically this...
Discordo, amigo. A BH Efficiency afeta sim a estimativa de OG da receita. Pode testar aí ... Se eu colocar a mesma receita (p. ex. 5kg de pilsen) e mexer no BH Efficiency, vai alterar a estimativa de OG da receita.
Exato, só que é pelo Est. Mash Efficiency que o programa calcula quanto que vai dar de OG, de acordo com a quantidade de grãos que eu botar.
Se ele estimar em 85%, vai dizer, por exemplo, que pra atingir uma OG de 1.050 vou precisar colocar 4kg de grãos (chute), quando na realidade eu precisaria...
Buenas moçada.
Gostaria de saber onde é que eu tô patinando no uso do BeerSmith.
Quando faço uma receita, boto lá no BH Efficiency 70% (aba Design), e monto a receita como eu quero.
Só que ele estima a minha Mash Efficiency em quase 85%... e sei que a minha eficiência é em torno de 70%...
Alguém tem experiência com malte defumado e sabe qual fabricante tem o defumado mais marcante?
Fiz uma receita com 95% Smoked da Weyermann. E 5% Melanoidin. Não ficou nem a metade do baconzitos que eu queria.
Mas pensa, o diâmetro do poço termométrico é maior que o do sensor+fio do TIC.
Quero dizer que o sensor do TIC entra folgado ali.
Não vai, meio que, entrar ali ar da geladeira?
Buenas pessoal!
Tô afim de colocar um poço termométrico no meu fermentador (bombona plástica).
Minha dúvida em que altura devo fazer o furo? No meio? Mais pra baixo?
Outra dúvida que eu tenho é o que colocar dentro do poço térmico, pra melhorar a condutividade com o sensor do TIC... Pasta...