Recent content by Roberto.Ferrari

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. R

    Reaproveitamento de Levedura

    Obrigado pessoal, eu arrisquei o reaproveitamento, depois falo do resultado. rs
  2. R

    Reaproveitamento de Levedura

    Eu vi um vídeo do Beer School recomendando a não lavagem da levedura para o seu reaproveitamento (), nesse caso devo pegar a lama com trub e tudo e inocular no novo mosto? Não teria o risco de trazer sabores da leva anterior?
  3. R

    Quando início o cole crash?

    Rapaz, que dica excelente. Obrigado!!
  4. R

    Quando início o cole crash?

    Estou fazendo uma Honey saison, estou utilizando a levedura T-58, og inicial foi de 12brix, inoculei a levedura na última quarta a 18 graus e tenho aumentado um grau por dia, hoje estamos com 23 graus, agora estamos com 5 brix e desde ontem não tem alteração na medição. Será que é essa a hora do...
  5. R

    Primeira Brassagem [Cream Ale]

    Pelo que eu sei, e não é muito (rs), a us05 fermenta melhor na faixa de 18-23°C.
  6. R

    Primeira Brassagem [Cream Ale]

    Isso depende de qual a levedura que está usando. Qual é?
  7. R

    Primeira Brassagem [Cream Ale]

    Bom dia, sou iniciante também, estou na minha terceira brassagem, mas pelo que tenho visto, o vazamento em si não é um grande problema, isso porquê a pressão de dentro do balde é maior que a de fora e isso dificulta a entrada de ar, também, pode ser que você não tenha percebido a fase ativa da...
  8. R

    Carbonatação na garrafa. Açúcar na garrafa.

    Obrigado pela resposta, vou prestar atenção no fundo das garrafas, elas estão em temperatura ambiente, mas realmente fiz um cold crash mais longo nessa leva..
  9. R

    Carbonatação na garrafa. Açúcar na garrafa.

    Você acha que o meu cálculo de açúcar no prime está bom?
  10. R

    Carbonatação na garrafa. Açúcar na garrafa.

    Entendi, é só minha terceira brassagem então tô aprendendo ainda... Rs Fiquei na dúvida pq aquelas balas dos lamas carbonataran super bem em uns 5 dias..
  11. R

    Carbonatação na garrafa. Açúcar na garrafa.

    Eu fiz um prime com 50g de açúcar, e 100g de água, reduzi para 100ml e coloque 3,6ml para cada 300ml de cerveja, direto na garrafa, mas não deu muito certo, crbonatou pouco, ficou uma semana carbonatando. Queria saber se eu posso adicionar açúcar cristal direto na garrafa, sem dissolver e ferver...
  12. R

    Fermento liquido

    Desculpa, o frasco é de 100ml, vou inocular 40..
  13. R

    Fermento liquido

    Opa, vlw Muito obrigado, o frasco é de 200ml, creio que devo por uma 90ml. Vou entrar no site.
  14. R

    Fermento liquido

    Ah, obrigado desde já!!
  15. R

    Fermento liquido

    Rapaz, me ajuda a entender esse cálculo? Rss
Back
Top