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    Corpo x Açúcares Não Fermentáveis

    Olá, não sei se entendi bem, quanto foi sua atenuação da Oatmeal Stout [(OG-FG)/(OG - 1000)], geralmente fica em 67-72%. - se ela ficou nesta faixa, pode ser que seu OG tenha ficado baixo. Aí é aumentar a OG; - se ela ficou acima da faixa, aí sim, ela fermentou mais do que o necessário. Então...
  2. R

    Primeira Brassagem - APA - Adstringencia - Equipamento

    Olá Vinícius, como vai? Lendo a receita, vi que eles comentam sobre a temperatura da água para a filtração do mosto (sparge). A temperatura informada de 80ºC é muito alta e extrai taninos (causadores de adstringência). Eu geralmente aqueço a água até 78ºC e deixo a panela sem aquecer e a...
  3. R

    Uso de Casca de Arroz

    Olá pessoal, achei interessante este método. Mas eu gostaria de saber quanto eu devo usar por quilo de trigo não malteado? Reynaldo
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    Problemas na cor da Witbier

    Olá pessoal, sou novo por aqui mas acho que a cor mais alta pode ser causada por: 1. malte moído estocado por muito tempo (sem vácuo) 2. filtração do mosto descubrindo a cama de malte 3. intensidade da fervura (tempo de fervura, quantidade evaporada) 4. carga térmica, isto é, quanto tempo você...
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    Cerveja Witbeer - Iniciante

    Olá pessoal, será que alguém poderia me tirar uma dúvida em relação a fazer uma wit com trigo não malteado filtrando com bazooka? Acho que vai dar problemas, alguém tem alguma experiência com relação a isto? Reynaldo
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