Boa tarde.
Desculpe ressuscitar um fórum tão antigo. Mas estou com o mesmo problema que o
Bution
Bution disse que estava queimada uma resistencia. Como vc ficou sabendo?
Eu estou fazendo isso no momento e já estou na quarta leva só jogada por cima. E até agora td Ok. Sem offs. Uso elatina e fiz estilos diferentes. Sem problemas até agora. Só não vou prosseguir pq estou em uma IPA e fiz um Dry Hop grande, então vou dispensar
Sim. Foi um tubete em tres steps. 2 litros, 3 litros e 3 litros. Realmente muito fermento. No dia da brassagem tirei da geladeira, retirei o líquido e deixei várias horas para ficar na temperatura ambiente. depois hidratei com um litro do mosto da cerveja que estava fazendo com OG de 1038 a uns...
Bom dia Mestres.
Fiz uma weiss na segunda feira com bio4 heffeweizen ale sy055. Inoculei por volta de 18 graus e ficou de leg a terça feira vindo a iniciar só a noite (24horas).
Hoje (Quarta feira) está fermentando muito lentamente a cada 4 segundos.
Primeira vez que uso esse fermento. Com o M20...
Bom dia mestres.
Seguinte. Fiz um starter para uma brassagem, porém tirei parte do fermento para guardar e fazer um novo starter futuramente.
O Problema é que drenei todo o líquido do starter e guardei em um vidro só a massa mesmo.
Minha dúvida é:
1- há necessidade de ter líquido por cima para...
Entendi. Obrigado pelas respostas.
Sim eu venho seguindo esses pontos citados. A minha fica em torno de 65% também.
Mas o ponto é que eu gostaria de aumentar a eficiência, e pensei nas enzimas. A AMG 300 promete a quebra mais completa do amido, aumentando a quantidade de açúcares...