Recent content by raupp

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. raupp

    Fermentador Cônico Entupiu, o que fazer?

    Se encontrar um microscópio que seja possível uma contagem nítida e a um preço bacana posta modelo por aqui.
  2. raupp

    Fermentador Cônico Entupiu, o que fazer?

    Nessa eu não vou aproveitar mesmo, mas sua dica foi completamente eficiente. Abri bem pouco a torneira e baixou muito o nível da lama, quase totalmente (levou uns 2min para encher um copo). Após o cold crash farei novamente. Obrigado Victor.
  3. raupp

    Fermentador Cônico Entupiu, o que fazer?

    1- Tenho o meio para congelar as leveduras (tubos falcon, glicerina, vitamina C, nutrientes, glicol e lamparina a álcool que fornece um raio de +- 10cm de ar onde posso trabalhar) mas nessa leva não dará de aproveitar. 2- Não fiz a coleta de levedura, apenas vi que tinha muita lama e fui tirar...
  4. raupp

    Fermentador Cônico Entupiu, o que fazer?

    É uma WitBier, normal fazer muita lama. Está terminando a secundária, não terá maturação, pretendia jogar o priming no fermentador e engarrafar mas não será mais possível. Final de semana devo envasar e já trocarei as conexões por 3/4, tenho em PVC aqui mas preferi usar as de INOX. Obrigado
  5. raupp

    Fermentador Cônico Entupiu, o que fazer?

    Então pessoal, comprei um fermentador cônico rotomoldado de 75l com intuito de aumentar produção e reaproveitar leveduras congelando em frascos estéreis. Entretanto a saída de baixo do fermentador recomendada pelo fabricante era 3/4", acabei utilizando 1/2" por já ter as conexões em casa...
  6. raupp

    Safbrew Abbaye ??

    Amigo pode usar 1 pacote sim. Só fazer starter certo, usa a calculadora do brewersfriend. Ex: Tenho erlen de 2l e mesmo assim não alcanço o pitch rate desejado, então adiciono segunda etapa do starter, desliga agitador, deixa decantar, remove a água e adiciona mais água fervida com extrato de...
  7. raupp

    Safbrew Abbaye ??

    Levedura Explosiva. Sábado vou testar ela finalmente.
  8. raupp

    Safbrew Abbaye ??

    Vai avisando ai que minha próxima brassagem (esse fds ou no próximo fds)vou utilizar 1 pacote desses que a WE me deu no natal junto com uma encomenda. Até agora não achei nem as configurações dele para colocar no beersmith, mas 1 pacote faço render para até 40l Alta OG. Starter em etapas.
  9. raupp

    Estocagem

    Apenas atualizando: Arranjei um balde para estocar malte não moído, porém testei outra coisa que se mostrou muito mais prática e barata. Garrafas PET, encho até a boca, mecho, encho de novo até não dar mais, então aperto bem a garrafa e coloco a tampinha. Nada de umidade, fungos ou carunchos até...
  10. raupp

    Dúvida Candi Sugar para cerveja estilo belga

    Chegou hoje meu candi sugar, comprei na malteshop 200 EBC. Mas também já tenho os ingredientes para produzir, falta vontade apenas. Vlw pelo vídeo
  11. raupp

    Minha primeira American Pale Ale c/ Dry Hopping

    Só para saber, sem densímetro fica complicado também. Fiz ontem a minha APA, quase tudo ocorreu bem, cor vai ficar um âmbar e não dourada, conversão se deu em 70minutos, e um detalhe que não prestei atenção: Umidade do ar estava mais baixa que o de costume (50% de acordo com site e normalmente é...
  12. raupp

    Minha primeira American Pale Ale c/ Dry Hopping

    Pelo que li em flor gera mais aromas, porém muito mais resíduos, usa o lúpulo dentro de um hop bag ou faz um com voal (custa 5 reais o metro, e tem 1,5m largura), acho que até dão para vc só 10-30cm por ai (qq loja de tecidos possui, só compre o branco). Nunca tentei nesse método da caixa...
  13. raupp

    Minha primeira American Pale Ale c/ Dry Hopping

    Malte chocolate está na quantia correta (quase nada), pode usar ou não, sua escolha (mais barato não utilizar). Não sei qual a escala SRM, mas como já informei pode comprar mate Pale na WE com 8,5 EBC, se deseja cor mais forte pode utilizar este e cancelar o chocolate. Porém seria uma boa vc...
  14. raupp

    Minha primeira American Pale Ale c/ Dry Hopping

    Agora que vi que está com 36% (máx é 20%). Usa Pale Malte 8 EBC, tem na WE, porém se não me engano é belga. Se quiser continuar usando bastante usa malte diastático. Também pode substituir uma boa parte por Melano 80 EBC como coloquei na minha receita. Mas o Melano se não me engano o máx é 10%...
  15. raupp

    Minha primeira American Pale Ale c/ Dry Hopping

    Adoro o cascade então sou suspeito para falar, mas iria apenas de cascade para aroma, e columbus para amargor. Não havia entendi o motivo de adicionar nos 50minutos, mas vc disse que a fervura será de 50min. Geralmente pessoal usa 60min, porém não faço ideia do motivo dos 60min pelo menos (dos...
Back
Top