Recent content by prado

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. prado

    Estilos de Cerveja para Casamento?

    Buenas, chegando meio atrasado no tópico. Tche, fiz uns 150L de tripel pro meu casamento que foi no inverno. As cervejas foram aprovadíssimas! Seguem as receitas: https://www.brewtoad.com/recipes/tripel-do-prado-2-centeio https://www.brewtoad.com/recipes/tripel-do-prado-3-cevada Esse segundo...
  2. prado

    Fermentação secundária com RED STAR PASTEUR CHAMPAGNE

    Galera, fiz uma tripel com T58, a receita foi esta: https://www.brewtoad.com/recipes/tripel-com-sadol OBS: Meu amigo que veio aprender a brassar se chama sadol :D Engarrafamos 40L e sobrou +-20L no fermentador. Aqui vem a parte que estou com dúvida e meu experimento: 1) Vou trasfegar os 20L...
  3. prado

    Geladeira nova - maturação nao baixa de 7°C

    Fala Cabeludoo! Cara, a geladeira está no meu sogro, só vou poder ver isso no outro fim de semana :( Pior que não tenho como pedir pra ele ver isso pq ele não vai saber. Mas a idéia seria remover o sensor de dentro da geladeira? Sabem dizer onde normalmente fica o sensor dessas geladeiras...
  4. prado

    Geladeira nova - maturação nao baixa de 7°C

    Buenas galera, arranquei a tampa do freezerzinho e baixou pra 3,4 graus. Acho que é isso ae que vai ser minha maturação, paciencia...
  5. prado

    Geladeira nova - maturação nao baixa de 7°C

    Buenas galera, o sensor de temperatura da propria geladeira já está no "maximo de funcionamento" (mais frio). Esta foto foi de quanto eu comprei ela. A diferença é que isolei a lã de vidro da porta com uma lona. Mas basicamente é assim que ela está, vou remover a porta do mini freezer pra ver...
  6. prado

    Geladeira nova - maturação nao baixa de 7°C

    Buenas galera, comprei geladeira nova, equipamento todo novo. Brassei 70 litros de dunkel weizen com fermento wb06, fermentei de buenas dos 17 aos 22°c ate parar de atenuar. Entao setei o fullgauge para 0,5°C maaaaas a geladeira está no máximo do funcionamento e gela soh ate 7°C. Alguma...
  7. prado

    Kombucha

    Nunca tinha ouvido falar nisso, achei legal, fiquei interessado em experimentar, mas daí li essa parte: "Drinking kombucha has been linked, in rare cases, to serious side effects and deaths" :(
  8. prado

    DunkelWeizen receita

    Eu queria saber o que rolou com essa galera que usou o S-33, ficou bom? Como é? Estou prestes a brassar 80L de rendimento de dunkel weizen com wb-06 (ia colocar 4 pacotes) mas sei que o wb-06 atenua pouco e eu queria uma ceva mais alcolica. Me contem aí o que se passou pra eu saber o que...
  9. prado

    Dúvida em receita

    Paulo, acho que tu és o único com experiência em hidromel por aqui. Pode confirmar o post anterior?
  10. prado

    Dúvida em receita

    Acredito que para fazer com carbonatação dá para fazer o mesmo processo de primming que fazemos para a cerveja. Adiciona algumas gramas de açucar por litro e envasa, mas a quantidade de açucar acho que pode variar de acordo com o fermento, que no caso do hidromel não faço a menor ideia de como...
  11. prado

    Colorado Titãs - Laranja

    Opa, eu tenho esse licor aí, só que é mega doce, então acho que o ideal seria colocar no final da fervura pra o negocio já fermentar com o açucar desse licor. Tu diz colocar no fim da fermentação é colocar antes do primming? Se for isso acho que se adicionar pode dar super carbonatação, não?
  12. prado

    Colorado Titãs - Laranja

    Oi Rafael, valeu pela dica! Outra coisa que fiquei em dúvida por já ter lido por aí que da pra fazer dos 2 modos, sobre isso é se devo colocar a casca para secar ou coloco ela logo que removida? E outra devo ter cuidado pra remover o mínimo da parte branca ou nao faz muita diferença? Eu não...
  13. prado

    Colorado Titãs - Laranja

    Buenas galera Tomei a colorado titãs e curti aquele sabor de laranja que colocaram, fiquei bem curioso e afim de fazer isso numa red ale, o que vocês acham ou me sugerem? Eu ia colocar umas 10g/L de cascas de laranja no inicio da fervura (80min). Valeu! Abraço! Edit: Acho melhor organizar...
  14. prado

    Câmara fria e de fermentação com ar-condicionado

    Bah muito legal esse projeto! Guenther, chegaste a fazer uma média do consumo? A minha maior curiosidade é se vale a pena montar uma camara homemade como esta ou comprar uma camara fria, isto a longo prazo. Pois estou pensando em fazer uma coisa assim ou comprar a camara fria usada (meu sogro...
Back
Top