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  1. PedroCassella

    Ajuda para identificação de off-flavor

    Muito obrigado pelas respostas. Eu vou partir para uma fervura de 80-90 minutos, caso seja DMS, e vou instalar uma torneira no fermentador para tirar as amostras e transferir para o barril, caso seja oxidação, apesar de ser meio paranóico com sanitização, sendo torneiras um possível foco de...
  2. PedroCassella

    Ajuda para identificação de off-flavor

    É que chacoalhar passa a idéia errada, é mais uma "balançada" suave para tentar resuspender o fermento decantado. Eu uso normalmente pouco mais de um litro por sachê. Lembrando que é um starter de vitalidade apenas, de 6-8h.
  3. PedroCassella

    Ajuda para identificação de off-flavor

    Muito obrigado a todos que responderam. Eu falei besteira, a cepa é CN36 e não 16, mas o problema não é a levedura, pois já ocorreu com S-04 e US-05, exatamente o mesmo off-flavor. Agora o que todos esses fermentos têm em comum é que são bem floculantes, este pode ser um problema para a...
  4. PedroCassella

    Ajuda para identificação de off-flavor

    Gostaria de uma ajuda para identificar um off-flavor. Obviamente o mais importante seria a descrição do sabor/aroma, mas infelizmente eu não consigo associar com absolutamente nada (nem nenhum dos "famosos" mais comumente listados), simplesmente é algo que não deveria estar ali. Eu já estava...
  5. PedroCassella

    Off-Flavor pós envase

    Agradeço a todas as respostas. Eu realmente acredito que meus procedimentos são bem meticulosos então fica difícil adotar um plano de ação, além do óbvio "ser ainda mais cuidadoso e meticuloso". Após considerar as respostas vou repensar alguns dos meus procedimentos. Realmente, oxidação faz...
  6. PedroCassella

    Off-Flavor pós envase

    Como falei, não consigo descrever o sabor, associar com algum das tabelas de off-flavors. O foco da minha pergunta é: existe algum off-flavor que aparece (ou se intensifica) poucas semanas depois do envase? Porque realmente, logo após a maturação ou poucos dias depois do envase as cervejas...
  7. PedroCassella

    Off-Flavor pós envase

    Boa tarde. Minhas últimas 3 cervejas tiveram um problema semelhante. Mesmo tendo revisado as tabelas de off-flavor não consegui identificar a causa. Também não consigo associar o gosto que percebo com os das tabelas de off-flavor. Não estou dizendo que estou com um off-flavor completamente...
  8. PedroCassella

    Dúvidas Dunkelweizen

    Eu tinha lido que esse procedimento de oxigenar o mosto com a queda da panela de fervura era suficiente pra 20 litros, vou rever isso então (digo nao para a dunkelweizen mas para levas futuras). Quanto a esse esquema de começar em 17-18ºC e ir subindo, eu já tinha visto algo assim. A única...
  9. PedroCassella

    Dúvidas Dunkelweizen

    Obrigado Paulo. A leva é de 20 litros. Minha aeração normalmente consiste em jogar a cerveja já fria da panela de fervura para o balde fermentador de uma certa altura (uns 80-50cm). Será que é muito oxigênio?
  10. PedroCassella

    Dúvidas Dunkelweizen

    Minha próxima brassagem será uma Dunkelweizen. Montei a receita seguindo as orientações do Brewing Classic Styles do Jamil e do Palmer. Na verdade, segui a receita à risca, fazendo apenas as equivalências de malte e pequenas alterações nas proporções. Como a própria receita do livro, minha...
  11. PedroCassella

    Problema no controle da temperatura do Mash

    Eu usei 2,5 L/Kg. Os grãos ficaram submersos sim. Mas até faz sentido, porque adotei 2,5 nestas duas receitas que tiveram problema. Antigamente usava uns 4 L/Kg. Mas então acho que fazendo a recirculação, investindo num termômetro cervejeiro (afinal de contas custa uns 40-50 reais) e trabalhando...
  12. PedroCassella

    Problema no controle da temperatura do Mash

    Fala Gustavo. Obrigado pela resposta. Eu já estava planejando investir em um termômetro analógico cervejeiro mesmo. A dica de recircular também é boa, eu fazia somente a recirculação depois de converter todo o amido. Mas me preocupo de não resolver o problema. Veja bem, entendo as limitações que...
  13. PedroCassella

    Problema no controle da temperatura do Mash

    Notei uma queda na qualidade das minhas levas e, pelas duas últimas brassagens, estou achando que o problema está no controle da temperatura do mash. Não sei se o problema está no meu fogareiro, caldeirão ou termômetro. O meu procedimento é comum para o início: esquento a água na panela com o...
  14. PedroCassella

    Grupo Whatsapp - Homebrewtalk BR3

    (19) 99280-7513 Pedro Obrigado.
  15. PedroCassella

    Dúvida Irish Red Ale

    Obrigado pelos comentários. Mas sua cerveja ficou muito doce? Que temperatura fez a parada? E o sabor torrado? De acordo com a loja esse fermento é suficiente para até 23 litros de cerveja com OG menor que 1,060. Então ainda estou trabalhando com uma folga. Mas vai saber. Quanto a cor...
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