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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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    Cerveja Witbeer - Iniciante

    Viero, Dá uma boa lida nestes dois tópicos aqui do fórum: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=404529 http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403851 Esta acidez é uma reclamação comum de quem usa esse fermento WB06. Talvez acentuada pela temperatura que a cerveja foi...
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    Cerveja Witbeer - Iniciante

    Viero, você fermentou ela em temperatura ambiente usando WB06? Considerando a temperatura que tem feito no RS em janeiro, difícil acreditar que a cerveja tenha ficado redonda :-) Deixou só 5 dias e já mandou para a geladeira? mediu OG? FG? Tem certeza que a fermentação havia terminado? Cuidado...
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    Bares em Porto Alegre

    Ali é só boteco chinelo, que vende brahma. Sem contar que ali a boca é meio perigosa, já que os botecos são bem dizer na boca da vila. Segue a dica do Fagner. Tenta ir direto nas fábricas do bairro Anchieta. Outra opção seria tentar tomar cerveja artesanal no Mercado Público de Porto Alegre...
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    1ª receita - Botto Bier Munich Dunkel

    Uhum, é isso, aproximadamente 10 pacotes de fermento lager para 50 litros de cerveja... 2g por litro...
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    Mini Cervejaria JB-30 litros

    Diga o que aconteceu, é interessante compartilhar as informações.
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    Minha primeira fermentação

    Você sabe ou lembra a marca do fermento? Você mediu a OG?
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    Minha primeira fermentação

    É algum kit para fazer cerveja? Qual fermento? Você tem densimetro ou refratometro para medir a densidade?
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    Baixa Atenuação

    Qual seria a temperatura de mosturação? Você tem certeza que a temperatura de mosturação está sendo aferida corretamente?
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    Hidratação de fermento demorou 1:30h

    http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403083
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    Trigo + mel

    Conforme dica do tiefensee, você já tentou usar Malte HONEY? Se não me engano na Malteshop tem esse malte. Eu nunca usei, mas tenho curiosidade, pois gosto bastante de cervejas que puxem essa característica.
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    levas atenuando demaisss

    Então, você disse que faz a correção da leitura do refratômetro no BS. A pergunta que faço: Você conferiu se o refratômetro está calibrado?
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    Ajuda American IPA

    Cara, pode usar qualquer um dos dois, você terá boa cerveja. Uma dica seria usar ambos em diferentes levas para saber o que você mais gosta. Eu gosto de ambos. Você terá boa cerveja.
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    Mini Cervejaria JB-30 litros

    Sem querer ser chato mas já sendo.... Escrevi isso na 3ª Página deste post... Cuidado gente, adotar uma postura conservadora na hora de negociar geralmente ajuda a evitar dores de cabeça futuras...
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    Weiss azedou - adição de fruta para recuperar

    Mantenho a aposta que o fermento usado foi esse ;-) Interessante cleber, e qual seria o motivo para se azedar um mosto antes da fervura? o que você acha que pode ter acontecido?
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    Weiss azedou - adição de fruta para recuperar

    Deixa eu adivinhar, o fermento utilizado é o WB-06 Fermentis?
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