Recent content by Paivao

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. P

    Fermentador cônico auto refrigerado

    Pessoal, eu comprei recentemente um fermentador auto refrigerado. Estava acostumado a manter brassagens com temperatura controlada na ordem de 0,5ºC de range pra cima ou pra baixo e agora estou com um range de +2ºC acima da setada. Ainda não observei nenhuma temperatura abaixo disso, mas percebo...
  2. P

    Uso de vitamina C

    Ah, eu uso sempre aquele filtro de 3 vias, de 10 polegadas. Duas de carvão ativado, 1mm e uma de material sintético, 5mm. Se não usasse e fizesse menos de 50L, ferveria a água com a panela destampada, just in case. Depois, é esperar ela baixar até a temperatura de arriar o malte, e partir pra...
  3. P

    Uso de vitamina C

    No meu caso foi pra diminuir a oxidação. Confesso não ter percebido qualquer alteração significativa. Abraços!
  4. P

    Equipamentos nos EUA

    Ah sim. Isso pode ser feito e eles são bem tranquilos em relação a isso.
  5. P

    Venda de cerveja ambulante.

    Não existe lei proibindo fazer cerveja caseira. Nem vender para amigos. Isso está fora das relações formais e qualquer fiscal vai rir se você mandar prender um cara que vende para colegas de trabalho. Já vender em estabelecimentos formais de comércio, é outra história. Até mesmo estocar.
  6. P

    Equipamentos nos EUA

    Não; O Banco Central (BACEN) proibiu compras com cartão do Brasil em sites de outro país para entrega em outro país pelo Paypall. E a yakima não aceitava o cartão do Brasil, até a última vez que eu tentei. Tomara que agora aceite.
  7. P

    Baixa eficiência com fundo falso

    Fundo falso pode reduzir a eficiência de duas maneiras. Diminuir o espaço na panela de mostura (e isso reduz a passagem de água, já que compacta o malte) e, algo improvável, fazer com que o cervejeiro acabe aumentando demais o fogo e caramelize o malte pelo contato com a panela (pela lateral, na...
  8. P

    Venda de cerveja ambulante.

    Você está cobrando pela cerveja ou pelo serviço (de fazer a cerveja sob encomenda)? Até onde eu sei, não é proibido fazer cerveja (e ser pago por isso). É proibido vender, estocar (...).
  9. P

    Método híbrido de resfriamento do mosto

    Eu resfrio pelo menos 90L em cerca de meia hora, há uns 30ºC, com o chiller de placas. Só uso uma bomba de água, antes da entrada do chiller pra aumentar o volume de água de resfriamento passando por ele.
  10. P

    Método híbrido de resfriamento do mosto

    Pessoal, um chiller de placas ou contrafluxo é bem mais eficiente e prático. Só tem que tomar cuidado na hora de limpar.
  11. P

    Granomalt - Alguém conhece essa marca?

    Mas se eles só ensacam... Ensacam o malte de quem? Do pessoal da Argentina ou do pessoal do Brasil que não vende pra Agrária?
  12. P

    Granomalt - Alguém conhece essa marca?

    Pessoal, eu tenho encontrado muito malte da Granomalt aqui no Rio. Como eu compro saca de malte base, tem sido a marca que eu tenho encontrado em uma brew shop que costumo fazer compras. Mas alguém conhece essa marca? Já usou? Minha idéia é usar o malte pilsen deles.
  13. P

    Reidratação de levedura é (in)útil !? (Discussão)

    Em se tratando de hidratar ou não, pura e simplesmente, eu concordo. O ideal é reidratar em água entre 30 e 35ºC; Em se tratando em otimizar a eficiência, eu falaria para adicionar ao mosto a 1,040 (SG) no dia anterior à brassagem. Não posso citar literatura, mas tenho feito isso com resultados...
  14. P

    Movimentação do Mosto logo após adição da levedura - Isso pode estragar o processo?

    Olha, se ficou duas semanas fermentando e terminou a fermentação (chegou a medir?) o problema provavelmente foi o primimg.
  15. P

    Iniciante, não caia no marketing do "EQUIPAMENTO AUTOMATIZADO"

    Facilita na lavagem (uma panela ao invés de 3) Conexões Controle de temperatura deixa de ser um problema. Eu era da turma dos críticos às panelas automáticas, comprei uma por pressão da esposa, que pensava ser algo como você descreveu, mas não me arrependo. Mas também não larguei a...
Back
Top