Recent content by northonh

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. N

    Masterbier

    Por favor, incluam meu número no grupo. Estou pensando em comprar uma mb50. 16-98829-2501 Enviado de meu ASUS_Z00AD usando Tapatalk
  2. N

    Panelas Automáticas

    Como faço para entrar nesse grupo e ver o que postam? Enviado de meu ASUS_Z00AD usando Tapatalk
  3. N

    Panelas Automáticas

    Pessoal, pretendo comprar uma masterbier 50 na próxima semana. Alguma reclamação da versão 3.0? Enviado de meu ASUS_Z00AD usando Tapatalk
  4. N

    Notas ácidas após carbonatação forçada

    Olá, Tiago. Muito obrigado pelas dicas. Acredito que eu tenha feito uma carbonatação exagerada. Falta de experiência, primeira vez, medo de errar para baixo, enfim... Parte da cerveja vai para carbonatação com priming. Pretendo comparar e também pedir a opinião de colegas que conhecem mais do...
  5. N

    Notas ácidas após carbonatação forçada

    Olá, boa tarde. Esta semana fiz a primeira experiência de carbonatação forçada numa amostra de uma Bohemian Pilsner que estava maturando por 3 semanas. Um amigo e eu notamos que após a carbonatação forçada e percebemos que a cerveja apresentava notas ácidas. Tomei uma outra amostra direto do...
  6. N

    Mapa - onde estamos?

    Feito.
  7. N

    Carbonatação em 4 dias?

    Olá, pessoal. Lendo o tópico por acaso me veio a mente o processo de carbonatação forçada no qual o keg/postmix é agitado para facilitar a dissolução do CO2 no líquido. Com base na prática e deixando o romantismo de lado, minha dúvida é a seguinte: Observados os aspectos de segurança (risco de...
  8. N

    Quase tudo sobre BIAB

    Eu pensei em fazer um duplo, mas a questão do que ficaria preso entre as camadas foi o que me fez optar por apenas uma. No entanto, estava pensando em fazer um bag duplo costurado no fundo, mas unido por um zíper na parte superior. Isso permitiria abrir as camadas para limpeza após o uso...
  9. N

    Quase tudo sobre BIAB

    Vejo que um saco duplo pode ajudar caso a quantidade de malte seja muito grande, prevenindo o rompimento do bag.
  10. N

    Quase tudo sobre BIAB

    No me caso, consegui limpar totalmente em agua corrente depois da mostura. Retirei o pouco que sobrou na mão.
  11. N

    Quase tudo sobre BIAB

    Pelo procedimento que tentei, deu para tirar ~18 L. O OG deu uma variada com relação ao software. Ao invés de 1061, consegui 1054. Ainda considero aceitável para primeira tentativa, mas é melhor eu aprimorar o método para o futuro. Suas dicas foram fundamentais. Obrigado.
  12. N

    Quase tudo sobre BIAB

    Obrigado pela dica. Estou estudando melhor o software para não errar em algumas projeções. Passei um pouco longe na realidade. Infelizmente (talvez) não consigo alterar os padrões de mistura para inserir um BIAB com recirculação e lavagem. 😁
  13. N

    Quase tudo sobre BIAB

    Excelente! Boa alternativa. Vou ver com se sai essa primeira brassagem neste esquema e então posto aqui. Abraços.
Back
Top