Recent content by mundweit

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. M

    Vendo Bomba Chugger - NOVA

    Ainda não.
  2. M

    Vendo Bomba Chugger - NOVA

    Seguem fotos. O valor acima pode ser negociado.
  3. M

    Vendo Bomba Chugger - NOVA

    Vendo bomba Chugger SS Inline nova. Nunca usada. Valor R$ 1000,00.
  4. M

    Panelas 90L, chugger, freezer, fermentador 250L

    Interesse na chugger! Mandei inbox!
  5. M

    Descobrir erros na primeira brassagem

    @GuilhermeCunha, acho que é isso mesmo que vou fazer. Já tinha lido também essas instruções sobre o manômetro. Já encomendei 1 e deve chegar essa semana. Vou calcular a cabonatação para 2,2. Obrigado
  6. M

    Descobrir erros na primeira brassagem

    Excelente esclarecimento, @GuilhermeCunha Minha maior preocupação agora é com a FG. Como está em 1,031 não sei se posso fazer o primming e engarrafar. Não sei se está correta a forma que eu pensei: Se a FG não está baixando é provável que tenha muito açúcar não fermentável.. Se ele não é...
  7. M

    Descobrir erros na primeira brassagem

    Guilherme, eu não medi a quantidade de mosto pré-fervura. Eu tinha 13L na panela para fazer a lavagem, mas eu não coloquei tudo porque estava preocupado com a densidade pré-fervura (dei mole nisso). Por isso acho que tive algo em torno de 17 a 20 litros. Depois da fervura foi para o fermentador...
  8. M

    Descobrir erros na primeira brassagem

    Guenther, medi a densidade com densímetro, sempre corrigindo devido à temperatura. Outra coisa, eu nao tenho manômetro ainda. Vou precisar de um p engarrafar correto?? Abço
  9. M

    Descobrir erros na primeira brassagem

    Obrigado, Rodfon. Eu hidratei o fermento sim. Esqueci de comentar isso. A OG eu medi assim que passei para o fermentador, antes de inocular o fermento. E eu filtrei o mosto ao passar para o fermentador. A FG estimada era 1,018. O que eu deveria fazer, já que não posso engarrafar??
  10. M

    Descobrir erros na primeira brassagem

    Fala pessoal, Sou iniciante na produção caseira e no dia 14/11 fizemos nossa primeira brassagem. Já li bastante coisas nesse forum e alguns materiais fora dele mas gostaria de uma ajuda para identificar erros na minha brassagem. A receita era para 20l de APA e usamos: - 4kg de malte pale ale...
  11. M

    OG. Ajuda .

    Obrigado. Depois que eu medir a FG eu comento aqui.
  12. M

    OG. Ajuda .

    Mas se cair pra 1,015 vai ficar muito alcoólica, certo?
  13. M

    OG. Ajuda .

    No ultimo sábado fizemos a nossa primeira brassagem. A receita era de uma APA (20 litros) e ao terminar a brassagem medi densidade de 1,047.. até ai tudo conforme planejado. Depois da fervura e resfriamento a densidade estava em 1,072. E segundo o beersmith era para estar em torno de 1,056...
Back
Top