Boa Tarde Pessoal.. Preciso brassar neste sábado porém, como ainda sou iniciante, pego receitas na internet e faço tenho que fazer adaptações pois o fornecedor da minha cidade tem estoque de insumos bastante limitado... Estou aprendendo muito com as leituras aqui no fórum.. Gostaria de saber se...
Obrigado IPERA... Consegui no seu comentário o que precisava... Estou lendo alguns materiais e sempre vejo, principalmente opiniões, bastante diversificadas em torno de um mesmo assunto..
O esforço para que leiamos mais realmente é fundamental... se não estudarmos a fundo o assunto nunca...
Olá pessoal.. Comprei um KIT de Insumos para uma Belgian Blond Ale 25 Litros que veio com as seguintes informações:
Ingredientes:
Maltes:
5Kg Malte Château Pilsen 2RS
1Kg Malte Château Wheat Munich
Lúpulo:
25g Lúpulo Styrian Golding 5.4% - 60 minutos para o final da fervura.
25g Lúpulo Styrian...
Pessoal.. Separo a água para lavagem dos grãos e fico, antes mesmo da recirculação, circulando o mosto para homogeneizar a temperatura com uma bomba e fundo falso. Depois disso começo a recirculação.. Tenho uma panela de 49L e costumo fazer receitas de 30 Litros então vou adicionando a água de...
Pela inexperiência não calculei o IBU mas, como peguei a receita de um colega daqui, creio deva estar dentro do estilo.
Em relação ao tempo de maturação me foi muito importante sua informação pois não quero perder o aroma de lúpulo. Vou dar uma estudada a mais,
Obrigado
Olá Pessoal.. Farei agora minha segunda brassagem.. Será uma APA (30 litros). Não costumo achar receitas para 30 litros então peguei a de um colega em um post aqui e fiz modificações em 2 maltes por falta de insumo na minha cidade. Gostaria de saber a opinião de vocês... se está faltando alguma...