Recent content by maugmat

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. M

    Chopeira caseira

    Vlw pela restpost. Pois é, acho q vou procurar um postmix usado msmo. Agr o massa do keggi é que a garrafa de substituição é bem baratinha né. 30 reais. Da p substituir de boa.
  2. M

    Chopeira caseira

    Vi que a chopeira não é a compressor e que o modelo da Philco, com compressor, está a partir de R$1.500,00. Assim, talvez seja melhor, de fato, montar um kegerator. Poderia fazer o kegerator com um keggi de plástico, como o do link...
  3. M

    Chopeira caseira

    Boa tarde, pessoal. Atualmente não faço mais cerveja caseira e não tenho nenhum dos equipamentos da época que produzia. Por isso, as o opções de montar meu kegerator exigiriam a compra de um postmix, torneira, barril de CO2 o que encareceria muito o projeto. Na minha situação atual, alguém...
  4. M

    Muito Iniciante!! Controle da temperatura.

    Boa!! Eu sei menos que nada, disso tenho certeza. Começar devagarinho nessa arte mesmo. Eu estava planejando isso tudo não é pq penso que sem nem fazer a brimeira brassagem já sei alguma coisa. Mas é pensando na economia mesmo. Queriaque meu consumo com cerveja artesanal diminuisse...
  5. M

    Muito Iniciante!! Controle da temperatura.

    Talvez eu esteja indo com muita sede ao pote mesmo, 60l é demais. Acho que duas levas de 15L seria o ideal. Já previ o fato de ter que tomar muita cerveja igual quando se produz grandes volumes, e por isso pensei em fazer duas levas por mês. Em relação a geladeira, em BH consigo facilmente...
  6. M

    Muito Iniciante!! Controle da temperatura.

    Obrigado pelas respostas. Quanto ao macete da garrafa com gelo, um cara do youtube do canal cerveja fácil faz exatamente assim, e a temperatura fica entre 18 e 20 graus. É só deixar longe do fermentador em uma caixa média de isopor. Parece ser bem tranquilo. Quanto aos outros pontos. Pois é...
  7. M

    Muito Iniciante!! Controle da temperatura.

    Muito obrigado pelas respostas, esclareceu muitas dúvidas. Então está decidido, farei BIAB inicialmente de 10l, porem pretendo aumentar rapidamente a produção, e ai surgem as dúvidas. Nas primeiras brassagens não irei controlar a temperatura muito bem, apenas com caixa de isopor e garrafa pet...
  8. M

    Muito Iniciante!! Controle da temperatura.

    Descobri a pouco tempo o mundo Homebrew e estou com muita vontade de começar a fazer cerveja logo. Sou totalmente cru no assunto, e, apesar de ter lido tudo que encontrei pela internet, nunca tive contado com o processo de fabricação da nossa amada cerva. Após ter lido bastante coisa sobre os...
Back
Top