Recent content by Marcelo Mattos Gonçalves

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Marcelo Mattos Gonçalves

    Iniciando com carbonatacao forçada

    5. Se eu quiser engarrafar do post mix, já carbonatada da pra fazer ou preciso consumir sempre direto do post mix ? Caso seja garrafa de vidro, pode ser com beer gun. Caso opte por pet, tenha sempre um carbonator disponível, Eu engarrafo direto do postmix pra pet com um carbonator(tem tutorial...
  2. Marcelo Mattos Gonçalves

    Cilindro de CO2 dentro do Freezer

    É a Válvula tipo "S", que acopla no barril, ela tem uma válvula anti retorno na entrada de gás e na saída de líquido.
  3. Marcelo Mattos Gonçalves

    Carbonatação forçada em Petainer

    show de bola, como eu disse, acho válido o teste por ser um barril barato (as vezes sai de graça se pegar o descarte em brewpub) e dá pra fazer uma quantidade maior de cerveja sem muito controle de temperatura. eu vou arriscar fazer de novo com um cepa ale de kweik que ganhei de um amigo. farei...
  4. Marcelo Mattos Gonçalves

    Refrigerador com placa peltier

    Segue minha experiência. Eu fermento levas de 10L num frigobar peltier da marca eterny... para 10 litros vai q é uma beleza e já fiz uma Lager em 12°, coloquei uma controlador w1209 baratinho. No caso de maturação serei categórico:NÃO FUNCIONA. Eu maturo na minha geladeira de casa mesmo. Mas...
  5. Marcelo Mattos Gonçalves

    Carbonatação forçada em Petainer

    Opa... fiz uns testes e deu certo em partes. Vamos aos cuidados, o petainer deve ficar em local seguro, longe de crianças e animais domésticos, pois com 2bar de pressão o bicho fica firme demais, todo cuidado é pouco e digo mais: Faça por sua conta e risco, não recomendo fazer. Realmente é um...
  6. Marcelo Mattos Gonçalves

    Lagerização + gelatina.... será que dá?

    Respeite as proporções e não terá problemas, só usar regra de 3 e a balança.
  7. Marcelo Mattos Gonçalves

    Carbonatação forçada em Petainer

    Galera, vou iniciar um projeto de um fermentador em petainer para poder usar a técnica de Spunding (usar o próprio c02 produzido pela fermentação para carbonatar a cerveja), a ideia é quanto faltar 1 plato (aproximadamente 7g/l de açucar fermentável) para terminar a fermentação, coloca um sponge...
  8. Marcelo Mattos Gonçalves

    Óleo essencial (limão, laranja, gengibre, etc...)

    Não seria mais prático extrair a essência no método da vodka, onde raspa a casca do limão, embebeda em vodka e repousa uns 7 dias pra extrair a essência?
Back
Top