Não sei como é o funcionamento do controlador, porém pela foto, é só ligar uma das fases que vem da tomada no 1 e 7 e a outra fase no 8 e a saida no 1 e 2 (normalmente aberto).
Melhor fazer uma rampa unica a 65 graus onde ambas enzimas trabalham.
A proporção de malte ta legal, não tem que inventar muito em APA mesmo, o foco é o lupulo. Como o danielsantos falou é melhor não passar de 5% no malte caramelo.
As adições de lupulos estao bastante baixas ao final da...
Se tudo for sanitizado corretamente pode sim.
O melhor é inocular o fermento já no primeiro dia e completar o fermentador com os outros 100 litros no outro dia, porém só faça assim se tiver um bom controle da temperatura de saida do mosto, para que não tenha uma grande variação na temperatura.
Olá pessoal,
gostaria de saber se alguem ja tentou fazer a carbonatação, em barris com valvula tipo S, fazendo a injeção do CO2 pela saida do liquido para carbonatar mais rapido a cerveja.
Imaginei que inserindo o co2 por ali ele ira sair pelo fundo do sifão, procede?
Vendo tubo RIMS
Praticamente todo em inox (somente rosca da resistência em latão)
Conexões de 2", espigões de 1/2"
Resistência de 1000w 110v (9,1A)
Poço termométrico em inox
Se encontra em Porto Alegre
Valor: R$ 600,00
Se for azedo mesmo é contaminação, a não ser que tenha feito um sour.
É sempre bom dar um provada no final da fermentação para não gastar mais tempo, dinheiro e esforços em uma cerveja que possa estar com graves defeitos.
Grande diferença não, pode ficar tranquilo quanto ao uso do 316 para fazer cerveja.
Já pedi peças em inox do aliexpress e fiquei surpreso, ótima qualidade, muito bem acabado, melhor que a maioria das peças que comprei aqui.
Primeiramente não faça dry hopping em uma Witbier!
Em relação ao dry hopping o infusor poder ser usado, ele só retém menos os sólidos do que a hop bag.
O grande problema de usar gelatina em fermentador cônico é que a gelatina fica presa na parede do cone e essa gelatina só sai quando tu remove a cerveja. Basicamente tu vai ficar com uma cerveja com pedaços de gelatina.
Porém isso não é regra pode ser que tu faça a clarificação com gelatina 100...
Continua subindo a temperatura como planejado, no setimo dia tira uma amostra (uma provinha) e veja como esta, pelo descrito não tem motivos para te preocupar é só esperar os bixinhos trabalharem.
Apesar do pitching rate não estar adequado provavelmente não foi isso.
Com uma carga alta de caramunich e fazendo a mosturação a 67 graus não acho que chegaria a 1.014.
Se tu colocar açucar invertido não vai "acordar" as leveduras, o que vai acontecer é que a levedura vai converter aquele...