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    Bombona de 10 litros.

    Leandro, muito boa a dica dessas bombonas de 10L! Mas como vc fez com a torneira? Conseguiu adaptar alguma outra no lugar da original?
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    Alguem ja usou um aditivo anti-ressaca na cerveja?

    Novidades, o Mercadolivre aponta que houve 01 venda do tal "party-on".. http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-814852789-party-on-o-1-anti-ressaca-natural-pre-festa--_JM Izzy, 100% "natural e a base de plantas" é o Malte e o Lúpulo. Mas....... Se para vc, "natural", é usar esse aditivo...
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    Risco de contaminação na leitura da fg

    Retire o airlock antes de abrir a torneira, coloque-o novamente após. Não faz sentido optar por deixar que parte do líquido do airlock entre no fermentador. Lembrando ainda que o CO2 é mais pesado que o ar, portanto mesmo removendo o airlock, ainda há uma "cama" de CO2 acima do líquido.. Acho...
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    Bravo!Machine

    Não entendi o funcionamento.. Parecem haver 3 "cubas", mas sem ligações entre si. Alguém entendeu?
  5. L

    Possivel decantação Longa estragou o Priming

    Sou mais um que já fez clarificação a 0ºC por mais de um mês, sem qualquer problema. Carbonatação normal.
  6. L

    Garrafas perdendo gás

    Na minha opinião o melhor teste para identificar vazamentos é o da camisinha. Coloque uma camisinha cobrindo a tampa e parte do "pescoço" da garrafa. Se houver vazamento será fácil notar pois a camisinha irá aprisionar o gás que escapou pela tampa. *Já fiz umas 4 vezes em garrafas tipo...
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    Priming direto na garrafa

    Ficou muito claro e com certeza faz todo sentido! Valeu!
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    Priming direto na garrafa

    Guenther, obrigado por participar. Entendi que a não há necessidade de inverter o açúcar. Mas fiquei com dúvida em questão de diluir ele em água ou não. Será que há real diferença entre: - Priming com açúcar cristalizado diretamente na cerveja. - Priming com açúcar diluído em água e adicionado...
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    Priming direto na garrafa

    Em relação ao priming na garrafa, sou um dos que faz pois tenho apenas uma panela automática e um fermentador. Por falta de espaço creio que continuarei a fazer cerveja assim por alguns anos. Nesse caso específico de priming na garrafa, vocês veem benefício em inverter o açúcar? Diminui...
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    Alguem ja usou um aditivo anti-ressaca na cerveja?

    O vendedor do "Party on" é de Natal, nunca realizou nenhuma venda no mercado livre. O tal Izzy é de Natal, acabou de se registrar e suas únicas postagens são relacionadas com o tal "Party on".
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    Braumeister

    Maumau, isso seria um procedimento para aprimorar a fervura?
  12. L

    Fermentador pressurizado com KEG 50L

    Muito bacana! Me interessei ainda mais pelo conceito. Em relação a troca de barril, é necessário pressurizar o segundo barril com CO2 para estabilizar as pressões, e então iniciar a trasfega? Pergunto isso pois me parece que devido a este detalhe ainda seria necessário possuir o cilindro de...
  13. L

    Fermentador pressurizado com KEG 50L

    Olá, desculpem ressuscitar o tópico, mas gostaria de saber como andam as experiências com fermentação pressurizada e carbonatação apenas por ação das leveduras? Achei sensacional essa forma simples de processo entre fermentação e consumo. Alguma perguntas: - A carbonatação gerada apenas pelas...
  14. L

    Vazamento na fermentação

    É normal quando se tem pouco head space, o problema é que a espuma leva embora o líquido do airlock, isso faz com que ele perca sua função. Também fiz uma weiss que espumou demais na fermentação, melou o airlock todo e etc.. O que fiz foi tirar o airlock e colocar uma mangueira ligando até uma...
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    Relatos da primeira brassagem e dúvida sobre o primming

    O Palmer orienta a fazer a primária a 17°C, depois do fim da atenuação já envasar e carbonatar, sem secundária e nenhuma rampa de temperatura. http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=406404 Kazuto, já pensou em envasar uma ou outra garrafa agora, para depois comparar com a cerveja que...
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