Recent content by LucasCSP

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. LucasCSP

    Debate - Escola brasileira no futuro?

    Não tão cedo. Existem países com Levedura propria, lupulo proprio, malte proprio, estilo proprio e ainda assim não são (nem serão em breve) escolas cervejeiras, muitos paises africanos por exemplo e não há sequer, rumores a respeito. Na minha opinião, se "abrirem" para mais escolas, a Australia...
  2. LucasCSP

    Histerese na Maturação

    Em um treinamento da WhiteLabs a informação é de que variações maiores que 2° stressam a levedura em qualquer momento, na primaria a variação deve ser ainda menor, de 1 grau. Em resumo, independente do estado ou momento, 1° de histerese com poço térmico fica bem regulada a relação...
  3. LucasCSP

    Postmix fora da geladeira?

    Não recomendo, depois que ela vai pro PostMix vc abre muito espaço pra oxidação, alem do fato da alteração de carbonatação (pressão x temperatura) vai mexer muito no perfil da cerveja. faça como eu, deixe pelo menos no refrigerador de casa, retire a parte de baixo da geladeira (aquela de guardar...
  4. LucasCSP

    Minha espuma não está boa

    A quantidade excessiva de Whirfloc aumenta a nevoa de proteinas, ou seja, voce acaba tendo o efeito contrario... Exatamente... turbidez!
  5. LucasCSP

    Minha espuma não está boa

    Tem um topico fixo pra isso. (http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=407145) Não tem relação com Wihrfloc e voce está utilizando uma quantidade acima do ideal. A pastilha é para 100 litros, logo, meia para 50L. Mas não é isso que vai ferrar com sua espuma. Pode ter a ver com o Malte...
  6. LucasCSP

    Utilização do Enrlenmeyer na ativação do fermento

    Faz sentido O meu também trincou (de 500ml) ao ferver 100ml de agua e trincou no fogo direto.
  7. LucasCSP

    Kegerator: dicas de frigobar

    Ja chegou na temp minima? qual é?
  8. LucasCSP

    Relato e Dúvidas primeira brassagem

    Bombinha faz magica neh Parabens!
  9. LucasCSP

    Clube Lamas - Gose

    Poxa que furada! Imaginei que viria separado o Malte Acidificado pra fazer um Ketle Sour ou Breta por fora... Bem mal feito este kit
  10. LucasCSP

    APA Single Hop - Orientação quanto à receita

    - Se voce só quer a cor, estipule BU:GU sem este malte, e adicione ele só no final (15 min) pra pegar a cor, evita o aroma caramelado e dá a cor que precisa. FWH é logo que voce terminar a lavagem, quando ligar o fogo Antes de iniciar a fervura, logo que finalizar a lavagem ou até quando...
  11. LucasCSP

    Primeira cervja concluida, dicas e sugestões para melhoria

    Parabens antes de qualquer coisa... e vamos aos comentarios. :mug: - Não precisa se matar: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=407203 - Se praticar o indicado acima (mostura de 90 min) descarte teste de iodo - Não necessariamente isto solucionaria o problema, Trub envolve quebra...
  12. LucasCSP

    De um dia para o outro.Das etapas da Mosturação/Brassagem (sacarificação)

    Cara Eu iria onde tem mais historico. Por exemplo? voce pode parar no resfriamento. Faz a fervura (vai precisar só de no maximo 90 minutos a mais, levante um tiquin mais cedo) e manda pro fermentador MUITO BEM SANITIZADO. Coloque na geladeira e no outro dia voce termina o processo de hidratar...
  13. LucasCSP

    Densidade abaixo no indicado pela 3° vez.

    http://www.oficinaeoficio.com.br/como-calcular-a-eficiencia-da-brassagem-de-uma-cerveja-artesanal/ Maaaaas adianto, um software que custa menos de 100 conto ia deixar isso mais claro pra voce.
  14. LucasCSP

    Densidade abaixo no indicado pela 3° vez.

    Resolva o problema alterando a eficiência do seu equipamento Voce ja fez 3x e logicamente percebeu que seu equipamento tem uma eficiencia menor do que indica a receita. Voce pode até tentar alterar o modo operante melhorando equipamento, mas saiba que es voce ja fez mais de uma vez esforços...
  15. LucasCSP

    Troca / Clube de degustação

    Conte comigo
Back
Top