Recent content by Lisca

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. L

    Dúvida quanto panela de inox

    que panela voce comprou? e onde? Link...? valeu.
  2. L

    gosto metálico - post-mix

    quando voce diz recirculação, o que voce quer dizer ja que estamos falando de postmix? tipo bomba conectada nas entrada e saida?
  3. L

    Limpeza de Post mix

    Quem usa sao os serralheiros, trabalhando com ferro comum em geral bastante oxidados/enferrujados e a camada esverdeada que deixa nao me parece nem um pouco "saudavel" nem o cheiro...
  4. L

    Limpeza de Post mix

    ja usei o ferrox, as instruções dizem pra limpar e lixar depois deixar uma leve camada de ferrugem, dai ele faz a base pra pintura, deixa uma camada razoavelmente grossa, como se fosse quase um zarcão. Não é um limpador, é um preparador pra pintura que protege e converte a ferrugem.
  5. L

    Ready or Not E-BIAB Here I Come....

    Hi terrific job, congratulations. I am new to brewing, have done two batches of BIAB until now but one question occurred me. The flow of wort shouldn't pass thru the whole height of the grains, and if so, should just the bottom be punched? thanks for the beautiful work and sharing all this.
  6. L

    Brew Shop - An Android Homebrew App

    I am starting to brew and this software looks great can it be used here in brazil? i tried and it says it does not work im my country.
  7. L

    HOWTO - Make a BrewPi Fermentation Controller For Cheap

    Hi i just got here, I am starting to brew and need to control my temperatures, i live in Sao Paulo Brazil and temps. do variate a lot here. it is a nice but really really long tread. Can anyone point me where to start, where can i find the hardware and software beginnings? I tried to go to page...
  8. L

    Medir a atenuação sem coletar amostra

    Que material é esse que voce utilizou pra isolar o fermentador? voce disse que e tudo diy o fermentador também? como fez?
  9. L

    CONTROLE DE TEMPERATURA - E os erros clássicos...

    É melhor me concentrar em fazer o controle da temperatura da fermentação. preciso pegar o arduino pra aprender a ler as temperaturas e ver como vou regular a passagem de agua pelas mangueiras ao redor dos baldes individualmente. com bombas separadas ou alguma valvula solenoide simples baratinha...
  10. L

    CONTROLE DE TEMPERATURA - E os erros clássicos...

    Na verdade era pra facilitar... excesso de precaução, voce tem toda razão, uma das razoes era reutilizar mas nao vejo por que nao daria pra fazer na hora da trasfega, e alem de tudo fica muito melhor do ponto de vista de espaço pois os baldes são mais práticos que um conico e muito menores...
  11. L

    Limpeza de Post mix

    cuidado com o quimox ele é pra ferrugem em materias ferrosos do tipo aco ou ferro na verdade nao deve servir pra alimenticio pois vai fazer uma camada protetora que serve de base pra pintura, acho que essa camada nao deve ser lá muito alimenticia... ela se forma por conversao da ferrugem em...
  12. L

    CONTROLE DE TEMPERATURA - E os erros clássicos...

    Na verdade concordo plenamente, é melhor inventar no jeito de refrigerar os diferentes recipientes independentemente do que o recipiente em si. É que como tenho feito de 8 a10 lts e to pensando mesmo em ficar nos 5 a 6 lts nao tem muitas opções, tinha pensado em conico pra facilitar a retirada...
  13. L

    CONTROLE DE TEMPERATURA - E os erros clássicos...

    Entao concordo mas quem tinha me falado falou que nao podia nem um raio... se entrasse luz um segundo já era... tipo terror, mas vejo os americanos usando um monte. imagino que seja pelo efeito da luz nos oleos dos lupulos principalmente, e isso nao é em um segundo. Na verdade estava pensando...
  14. L

    CONTROLE DE TEMPERATURA - E os erros clássicos...

    É foi o que imaginava, quem tinha falado disse que não podia nem passar perto da luz, assim meio terror, vai estragar se der uma olhadinha. Eu imaginei que a luz faz os óleos ficarem rançosos isso poderia estragar os lúpulos. A duvida é sobre controle de temperatura e questão de contaminação se...
  15. L

    Airlock na lateral do balde fermentador

    Acho que se for pra tentar manter a mesma temperatura nos dois poderia usar um cooler ou ventilador pra circular o ar dentro do freezer/geladeira assim os dois devem ficar mais proximos da temperatura se for frost free é capaz de nem precisar. E no caso da gaveta de legumes ela fica em baixo...
Back
Top