Recent content by Lincoln1

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. L

    Ajuda com Controle de Temperatura - Inverno

    Certo. Muito obrigado amigo. Dessa forma ficou muito mais claro para compreender a ligação no tic. Grato a todos pela ajuda!
  2. L

    Ajuda com Controle de Temperatura - Inverno

    Eu iria deixar uma lampada economica ligada direto dentro da geladeira e setaria o tic17 para 18 graus no inicio da fermentação. Vocês dizem então que é possível ligar os dois ao mesmo tempo no tic17? Da maneira que eu faria, apenas a geladeira estaria conecta no tic17.
  3. L

    Ajuda com Controle de Temperatura - Inverno

    Irei tentar dessa maneira então. Obrigado amigos
  4. L

    Ajuda com Controle de Temperatura - Inverno

    Bom dia amigos. Comprei um extrato de malte da Coopers e vou iniciar a fermentação hoje a noite. O grande problema é que durante a noite as temperaturas caem muito, ficando abaixo dos 8 graus. Na parte da tarde não terei problemas, pois a temperatura bate os 20 graus e o tic17 vai manter pra...
  5. L

    Fermentação Primária Lenta ou Estagnada - BRY97

    Pois é, até fiquei na dúvida na hora que vi a temperatura sugerida pelo amigo, porque lembrei que li no tópico do Guenther, a sugestão de elevar a temperatura até os 25 na secundária. Mas enfim, sou realmente grato a colaboração dos amigos nos momentos de dificuldade, só o Homebrewer iniciante...
  6. L

    Fermentação Primária Lenta ou Estagnada - BRY97

    Beleza, vou deixar então na casa dos 22 graus mesmo. Obrigado pelas dicas.
  7. L

    Fermentação Primária Lenta ou Estagnada - BRY97

    Atualizando. Realmente o FG estabilizou em 1013. Ela vai ficar com uns 4% ABV, dá para chamar ela de no máximo uma Session IPA não? Começo hoje a fermentação secundária, pretendo subir 1 grau por dia até chegar perto dos 25 graus. Vamos ver oq vai dar, pretendo fazer um DH de Cascade, quantos...
  8. L

    Fermentação Primária Lenta ou Estagnada - BRY97

    Atualizando!! Medi a FG agora e está atenuando. No oitavo dia de fermentação estava em 1020, hoje estava em 1013. Usei densímetro e corrigi a pequena diferença de temperatura. Acredito então que apesar de estar atenuando numa velocidade bem lenta, o fermento dê conta do recado. O que os amigos...
  9. L

    Fermentação Primária Lenta ou Estagnada - BRY97

    Vou medir a densidade amanhã para evitar muito desperdício de cerveja. Assim que tiver o número eu atualizo aqui.
  10. L

    Fermentação Primária Lenta ou Estagnada - BRY97

    Atualizando!!! Hoje, após quase 24h da imagem acima, o mosto voltou para a estaca da primeira imagem, onde o fermento aparece ressecado por cima. Creio que não terei outra escolha senão inserir mais fermento não é? O que os amigos sugerem?
  11. L

    Fermentação Primária Lenta ou Estagnada - BRY97

    Amigo, segue imagem do fermento homegeneizado. Usei a colher cervejeira sanitizada para misturar. Devo esperar alguns dias agora e verificar novamente a FG?
  12. L

    Fermentação Primária Lenta ou Estagnada - BRY97

    Não tenho outro balde para fazer a trasfega. Vou tentar misturar esse e ver no que dá, até porque vai ser meio difícil achar outro fermento nessa época do ano. Hoje é o nono dia de fermentação. Depois de misturar bem o fermento, devo aguardar mais alguns dias antes de tentar um novo fermento...
  13. L

    Fermentação Primária Lenta ou Estagnada - BRY97

    Segue imagem do fermentador aberto. Parece até que o fermento está ressecado acima do mosto. Está com um aspecto bem espumoso. Só lembrando que ontem a noite eu agitei o balde fermentador, conforme sugerido pelo amigo acima. O que acham?
  14. L

    Fermentação Primária Lenta ou Estagnada - BRY97

    Na verdade eu nem abri pra verificar. Esse fermento veio via PAC e levou 7 dias para chegar em minha casa fora o fim de semana, então creio que a conservação dele não foi das melhores. No dia que ele chegou eu já usei. Vou tentar arranjar um fermento novo pra jogar por cima. Obrigado pela ajuda...
  15. L

    Fermentação Primária Lenta ou Estagnada - BRY97

    Bom dia amigo, sempre que medi a FG, o mosto estava na casa dos 21 - 23 graus, sendo que o TIC 17 está programado para 20 graus. Agitei ontem o balde fermentador e vou deixar alguns dias antes de medir a FG de novo. Devo fazer mais alguma coisa ou apenas esperar e fazer uma nova medição?
Back
Top