A infusão a frio foi para evitar a adstringência por taninos da cevada torrada. Já tinha testado no mashout e não curti muito o resultado da drinkability que eu procurava na cerveja.
Dessa forma que fiz ficou beeem interessante mas infelizmente não bateu na cor preta que eu queria.
Estou...
Time tudo certo?
Estou maturando uma irish stout a 5 dias na temperatura de 10º e a cor dela está muito clara :(
Usei na mostura:
70% pale ale
12% aveia
9% caramunich
E fiz uma infusão a frio de 500g de cevada torrada no finalzinho da fervura.
Posso fazer mais uma infusão de maltes torrados...
Obrigado pela aula amigo!
Achei interessante aumentar o tamanho da linha mas como meu kegerator é um frigobar, acho que vai ficar meio tumultuado lá dentro hahaha
Esse lance de tirar a pressão eu fazia muito quando tinha só a picnic. Acho muito trabalhoso e numa bebedeira, posso esquecer de...
Eai galera beleza? Montei meu kegerator e queria saber se o cilindro de gás precisa ficar o tempo todo conectado no barril e com a válvula aberta.
E outra dúvida: caso tenha que ficar conectado, a pressão para serviço precisa ser maior que a de carbonatação? O barril está conectado em uma...
Procure os tópicos sobre fermentação para entender as faixas de temperatura que as leveduras trabalham. 10ºc não vai haver atividade das leveduras, logo, não haverá fermentação.
Sim, o ideal é deixar o cilindro fora da geladeira pois a temperatura baixa pode afetar o manômetro causando dificuldade no ajuste fino na hora de carbonatar uma bera. Dizem que o frio diminui o volume do CO2 mas acho meio balela..
Em resumo, deixem fora do geladeira e evitem qualquer dor de...
1 - Não tem problema de interromper a refrigeração. Pode levar numa boa, sem necessidade de ar condicionado, etc...
2 - Sempre armazenar com a pressão de carbonatação. Só despressurizar o barril quando for servir a cerveja (caso utilize a picnic). Terminou de beber? Volta a para a pressão que...
Infelizmente também noto essa diferença no primming/carbonatação forçada.
Tenho evitado carbonatar por primming cervejas que vão lúpulos caros e em muita quantidade hahahaha
Se puder, invista em um enchedor por contra-pressão.