Recent content by legacy

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. legacy

    Contaminada, sim ou não?

    Valeu, amigo ! Só despejou o pó no balde mesmo ? Ou fez uma mistura com algum líquido antes ? Abraço!
  2. legacy

    Contaminada, sim ou não?

    Salve, galera Estou pra brassar uma Oatmeal Stout e queria saber como adicionar um pouco de chocolate. Qual é o correto ? Em pó 100% ? 100% puro ? rs... confesso que fiquei confuso. Adiciona-se na fervura? A quantos mins do fim ? Pra receita de 20L voces indicam qts gramas? Valeu e boa...
  3. legacy

    Sugestão para camomila.

    Boas, galera Vou brassar uma Witbier agora no feriado e gostaria de usar camomila. Minhas dúvidas são: a) Como se compra isso ? É flor, é desidratada, é aquele chá que vende em mercado? rs... b) Quantidade c) Tempo para colocar na fervura. PS > A receita é de 20 litros. Quem puder, ajude...
  4. legacy

    Dry Hopping

    Pessoal, obrigado pelas inumeras idéias ! Pela praticidade, vou usar o formato de colocar DIRETO apos o fim da PRIMEIRA fermentação. Perguntas: O lúpulo vai inteiro (em grão) mesmo, ou precisa diminuir, sei la ? O fermentador está com 20L. É uma Witbier, usei o S-33. Que lúpulo indicariam...
  5. legacy

    Como abrir Keg (barril)

    Valeu cleber... esse foi um dos que li para tentar, e nada. De qualquer forma valeu !! :rockin:
  6. legacy

    Como abrir Keg (barril)

    Amigos, Estou com 2 barris da Ambev, de 50L. Ocorre que eles tem a trava que impede a retirada do sifão. Já despressurizei e tentei de todas as formas retirar a maldita trava, e nada. Estou com medo de detonar a borracha, etc... Pergunta: Alguém sabe quem faz esse serviço pelo Rio de Janeiro ...
  7. legacy

    Chiller placas

    Ajudou demais, galera Abração e obrigado a todos ! :rockin:
  8. legacy

    Chiller placas

    Ei, Tiago ! Valeu pela ajuda !!!!!! Você conhece esse chiller, da Duda Diesel ? Ele pode levar soda ? É de inox ? (Vejam só, sou dono da parada e não sei ) ... lamentável ! :P Abri o bicho, joguei embalagem, tudo fora... nem deu tempo de ler. Abraço!!
  9. legacy

    Luis F. / RJ

    Obrigado, galera !!! Bons goles a todos :cross:
  10. legacy

    Luis F. / RJ

    Valeu, amigo ! Boa sorte! :rockin:
  11. legacy

    Chiller placas

    Fala pessoal Recentemente comprei um chiller, esses duda diesel da vida. Ja usei algumas vezes (sem problemas) mas estou com um receio danado de reusar pois tenho medo de contaminação... só dei aquela lavada basica com agua quente, de molho, após usar. Pergunta: Alguem sabe se o Kalyclean S330...
  12. legacy

    TAXA DE INOCULAÇÃO (Pitching Rate) - Quanto fermento utilizar

    oi luizoliveira, valeu pela resposta! na verdade eu não guardaria... eu normalmente faço levas de 40 L, e utilizo 2 baldes fermentadores de 20 litros. Então o lance seria hidratar 3 pacotes em aprox. 330ml de agua, e colocar 115ml em cada um dos dois. o que acha ? Abraço!
  13. legacy

    TAXA DE INOCULAÇÃO (Pitching Rate) - Quanto fermento utilizar

    Pessoal, bom dia Ando lendo que por vezes 1 pacote de fermento pode não ser suficiente para 20L de cerveja, e na última leva tenho a impressão que isso aconteceu comigo. Então estou com a idéia de aumentar mais um pouco. A minha dúvida é : Posso utilizar 17g ao invés dos 11,5g (convencionais...
  14. legacy

    Luis F. / RJ

    Olá, pessoal ! Acabei de me cadastrar. Resido na capital carioca, na ZN. O nickname é o batismo temporário das minhas cervejas. Acho que todo mundo deveria ter uma! Sou absolutamente novo na arte, estou ainda na minha 3a leva e descobri o site através de procuras e informações / duvidas...
Back
Top