Na verdade não é pra compensar, é inerente ao processo (limitação do equipamento). Logo só ajuste o BS para iniciar com mais água (pode configurar o volume morto da panela e por que não precisa ser lavagem com volume igual se for batelada; ou no Fly reduzir o da lavagem). Obrigatoriamente deve...
Entendo que na sacarificação não. Vai reduzir a água de lavagem o que pode reduzir eficiência.
Eu recirculo o tempo todo desde o início para homogeneidade da temperatura. E água do fundo não segrego nas contas.
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Juntando o conjunto. Você junta as réguas até a soma do valor procurado. Faço a medição mais justa e considero a junção perfeita.
Me preocupo mais com a moagem realizada do que o valor, pois grãos diferentes ajustes diferentes. Garanto apenas que todas as áreas dos rolos estão com o mesmo...
Daddy Mil ... ótimo custo beneficio. Recomendo comprar manivela caso tenha problema com furadeira ou use a bateria e acabe. Compre o calibrador também. Meu ficou perfeito com 1,35mm (independente da literatura).
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Tenho esse da WE há 3 anos e funciona muito bem. Por praxe eu arrolho, giro 90o e prenso novamente. Sempre checo torcendo. Nunca tive problema. Mas realmente ele enverga um pouquinho na força, talvez o todo metal seja mais "preciso e menos força".
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Vc precisa do percentual de AA e tempo de fervura. Mas esse é o cálculo que o Beersmith faz! E as outra calculadoras também. Vou procurar aqui a fórmula.
O motivo do desvio pode ser:
1) lúpulo velho ou armazenado ser resfriamento;
2) você inseriu no Beersmith o teor %AA do seu lúpulo ou uso o...
Realmente. Fiz na última brassagem a comparação! Tô usando agora tudo em Brix e convertendo no próprio Beersmith.
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Quanto ao volume tem-se pouca referencia. A preocupação seria em por pouca água e acabar saturando a solução e não conseguindo a a solubilização adequada. Mas passar de 10ml por grama acaba ficando muito líquido e diluindo o mosto. Como isso seria uma contingência não dá para ganhar em todas as...
Essa temperatura não seria muito baixa?
Entendo que podemos usar o Beersmith e outra calculadoras. Mas esse programas partem do princípio que está em fervura. Achei um texto que que faz alguns teste e conclui que é necessário assina de 80oC
(...
Boa. Como tô usando um grainfather agora posso ajustar fácil o overflow para isso. Acho que vai até acelerar a lavagem que demorou da última vez.
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Falando assim ficou bem fácil de entender. E eu complicando achando que podia estar compactando a cama ou arrastando material por aumentar a velocidade devido à coluna de líquido.
Estou usando cerca de 10-25mm de nível no máximo. O que não é relevante para pensar nisso tudo.
Enviado do meu...