Recent content by kalbelo

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. K

    IPA Segunda tentativa - Opiniões

    Eu tinha problema com sabor e aroma de lúpulo e então percebi que eu demorava muito pra iniciar o resfriamento. Não sei como vc faz seu resfriamento, caso vc use chiller de imersão é Interessante vc iniciar assim que desligar o fogo da fervura. Sent from my XT1033 using Tapatalk
  2. K

    Adição de maracujá.

    Hoje adicionei o maracujá no terceiro dia de fermentação da minha American wheat. Ao contrário da recomendação do colega, eu usei a polpa do maracujá marca Taeq que é vendida no extra e pão de açúcar. A preferência pela marca foi que ela já vem pasteurizada, as outras dias marcas disponíveis não...
  3. K

    Esqueci o lúpulo de aroma kkkkk

    Aposte no dry hop Sent from my XT1033 using Tapatalk
  4. K

    Adição de maracujá.

    É comum vender polpa já pasteurizada em mercados. No extra de SP custa em torno de 6 reais por 400g. Eu vou usar isso na minha American wheat de 20 litros (adicionar no 4o. Dia de fermentação) Sent from my XT1033 using Tapatalk
  5. K

    rampa de temperatura versus açúcares fermentáveis

    Legal! era algo assim que eu estava procurando... se era realmente insignificativo ou mais significativo tipo redução de 30% do abv total. (Y)
  6. K

    rampa de temperatura versus açúcares fermentáveis

    sim, mas o foco do meu topico é sobre o abv quanto a rampa de temp influencia na geração ou não geração de açucar fermentavel.
  7. K

    rampa de temperatura versus açúcares fermentáveis

    pessoal, eu estava divagando sobre as rampas de temperatura versus açucares fermentaveis/não fermentaveis da cerveja e não lembro de ter visto algo prático e objetivo sobre o tema. indo direto ao assunto, eu gostaria de saber a diferença no ABV de um grist mosturado a 62 graus e o mesmo...
  8. K

    usar peneira pra filtrar o trub

    (Y) Sent from my Nexus 7 using Tapatalk
  9. K

    usar peneira pra filtrar o trub

    Sim , dependendo da quantidade de lúpulo que passa pela torneira não fica muito eficiente. Olhei a sua foto e não entendi a mecânica da coisa... Parece um barbeador dentro da panela. Pode explicar melhor como funciona? Sent from my XT1033 using Tapatalk
  10. K

    usar peneira pra filtrar o trub

    Sim , dependendo da quantidade de lúpulo que passa pela torneira não fica muito eficiente. Olhei a sua foto e não entendi a mecânica da coisa... Parece um barbeador dentro da panela. Pode explicar melhor como funciona? Sent from my XT1033 using Tapatalk
  11. K

    Dicas para compra de geladeira/frigobar/freezer usados

    leve um termometro e meça a temperatura minima dela :) acho que é uma boa evidencia que ela está funcionando de acordo
  12. K

    usar peneira pra filtrar o trub

    ae galera, me ocorreu uma dúvida se há problema em usar peneira conica sanitizada com alcool na transferencia do mosto frio para o fermentador com o objetivo de filtrar o trub. eu não tenho um cone de trub muito bom, eu faço o whirlpool a quente com a panela de fervura dentro de outro tambor...
  13. K

    Qual é o equipamento de brassagem da Hop'n Roll?

    uma vez eu perguntei e só souberam dizer que era alemão
  14. K

    Não consigo Aroma e Sabor de lúpulo nas IPAs

    muito legal esse topico e veio na hora certa pois eu tb não estava satisfeito com minhas IPAs Baseado nele eu fiz uma lupulagem de amarillo pra uma single hop apesar de não estar claro pra mim a quantidade de FWH a ser usada) FWH - 2g/litro 5 - 3g/litro 0 - 4g/litro vcs poderiam comentar algo?
  15. K

    Equipamentos para 10 L

    eu tenho uma panela de 15l pra fazer 10l de cerveja e a acho muito pequena. no máximo vai caber 3kg de malte moido. Considerando uma IPA e almejando 13,5l de mosto antes da fervura vc vai precisar de 75% ~80% de eficiencia (o maximo que eu consegui foi 70%). eu iria de panela de 20l, assim vc...
Back
Top