Utilizo polikeg a 3 anos, 3 barris os mesmos até hj, e nada de problemas, só trato eles com todo carinho do planeta. Ótimos, até 1 eu começarei a usar pra fermentação sob pressão, acredito que será muito bom o resultado.
Clarificação com gelatina Gelatina.
Ideal - 1g pra cada 5litros ( eu uso 1 pacote 12g pra 50 litros)
Meu procedimento:
Terminado toda a fermentação baixo pra 2° a cerveja e quando chega nessa temperatura taco gelatina, deixo 24h com gelatina a 2° depois levanto a temperatura pra 10° e deixo...
Olá estou oferecendo uma apostila encadernada do guia BJCP 2015 em português, é muito interessante todos que fazem cerveja tela. Caso tenha interesse entre em contato no WhatsApp 51998305850
Assista o vídeo de como ela é feita segue link YouTube
Nas minhas primeiras cervejas tbm ficavam acidas, eu fermentava a 20 graus e logo depois uns 5 a 6 dias ja baixava pra 0. Eu não tinha densimetro.
Agora fermento a 18graus (até atenuar ou estar bem proximo da atenuação) uns 7 dias e subo a temperatura pra 23graus uns 4 dias e baixo a 0 por 5...