Recent content by jcmarana

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. J

    "Transformar" uma Single Vessel em Double Vessel

    Talvez se descer o cesto bem próximo ao nível do líquido, o problema de aeração seja um pouco menor....mas só acho. E também teria que pajear nós primeiros minutos pra acertar o nível de líquido com o fundo do cesto.
  2. J

    [BrewPiLess] Controlador para fermentação via Wi-Fi e interface WEB

    Galera, não estou conseguindo conectar o bpl. Aparecem os dados no LCD, a rede aparece aqui pra mim, mas quando tento conectar, não vai. Já resetei e tentei colocar a senhas "brewpiless" e a do provedor daqui de casa. Obs.: Eu mudei de provedor de internet esses dias....pode ser isso?
  3. J

    Fermentação sob Pressão - Lager e Ales

    Em 4 ou 5 dias já tinha fermentado tudo...mas acho que a clarificação não muda muito o tempo... O bom é que já carbonata de boa.... só coloco mais CO2 a medida que vou tomando e vai baixando a pressão.
  4. J

    Fermentação sob Pressão - Lager e Ales

    Fermentei uma Munich Helles a 16°C com a levedura Diamond da Lallemand, iniciando a 0bar e subindo sozinha conforme a fermentação ia rolando. Achei que tinha regulado a válvula de escape pra 1bar, mas quando cheguei do serviço, no primeiro dia de fermentação já estava em 1,6bar. Ajustei pra 1...
  5. J

    Em busca do Starter Perfeito!!

    Ok, cada um com seu ponto de vista, mas e para quem acha que a função do Starter é, de certa forma, não gastar muito dinheiro com levedura (ok, alguns vão me torrar... dizendo que sou pão duro e tal) e queira somente replicar as células de modo a atingir o pitch rate necessário, e ainda tenha...
  6. J

    BrewmaniacEX

    Pois é, ajeitei relativamente o controlador, mas as dúvidas continuaram. Com relação ao aterramento, beleza.... talvez o aterramento lá de casa não tenha sido feito de forma correta ou o fio de aterramento deve ter desprendido da emenda (vou verificar isso hoje). Já com relação ao funcionamento...
  7. J

    Rotulo usando impressora jato de tinta

    Já tentou parafina? Só não sei se colaria na garrafa.
  8. J

    BrewmaniacEX

    No meu caso tem um fase chegando no Borne 1 dos SSRs e saindo fase do Borne 2 pras tomadas e os neutros das tomadas vão direto. E os positivos e negativos vindos da placa ligados nos bornes 3 e 4 dos SSRs respectivamente. Ontem e anteontem mexi no controlador e tb alterei alguns parâmetros...
  9. J

    BrewmaniacEX

    Boa tarde pessoal, estou com problemas com relação à uma fuga de corrente que, acho eu, está fazendo os dois módulos SSRs trabalharem simultaneamente. Quando o processo está em fase de mosturação (do mash propriamente dito até o mash out) ambos ssrs são acionados ao mesmo tempo (algumas vezes a...
  10. J

    Baixa eficiência em cervejas com OG alta

    Complementando a pergunta : sabe onde vende, qual o preço é o diâmetro do dito cujo? Abraço.
  11. J

    Carbonatação em 4 dias?

    Acha que em 4 dias a cerveja já formou ácido carbônico e estaria relativamente aceitável para beber? Um amigo me pediu umas 12 garrafas pro aniversário dele e falei que tinha uma que estava terminando a primária agora... fiz uns cálculos meio forçados e o aniversário do bicho vai cair próximo de...
  12. J

    Potência/área X Caramelização

    Boa tarde Srs. Gostaria de saber a partir de qual potência/área uma resistência é considerada de alta densidade para que comece a caramelizar o mosto? Adquiri uma resistência circular de 4000w para até 40L de mosto, mas com apenas 1 volta. Creio que a área dessa resistência esteja em torno de...
  13. J

    Quantos Litros de Cerveja em 2017?

    28L German pils Total: 16215 Enviado de meu SM-J105B usando Tapatalk
  14. J

    Fermentador Cônico com Galão de Água 20L

    Concordo contigo rubens. Ainda mais se estiver começando. Fiz como alguns aqui que adaptaram um keg de 50L pra fermentar e até hoje não tive muitos problemas com relação à limpeza e sanitização devido ao fundo não ter os 60 graus de inclinação, assim como o balde e a bombona não tem. E digo...
  15. J

    Candy Sugar Claro vs. Açúcar Invertido

    Alguns falam que usam até açúcar comum. Fiz duas levas de Belgian Dark Strong Ale, uma tentando fazer o açúcar invertido, mas este acabou caramelizando muito, quase queimando, portanto creio que não tenha acertado o ponto e uma outra com a mistura de dois Candy Sugar, um mais claro e outro mais...
Back
Top