Recent content by henrikchaves

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. H

    Reagentes para análise de água

    Olá pgonzal! Durante algum tempo trabalhei com acompanhamento de qualidade de água captada em indústria. O que observei é que a qualidade na verdade3 não varia muito ao longo do ano (exceto por algumas semanas esparsas, justamente em época de plantio/colheita nas terras no entorno no ponto...
  2. H

    Sistema de resfriamento de mosto sem despedício de água?

    Eu uso exatamente esse sistema (mas com um lote bem menor, de apenas 10 litros). Faço duas etapas: na primeira só encho a pia de água e passo no chiller usando uma bombinha de aquário. Nessa etapa meço a temperatura dá água na sucção da bomba (limitada a 60°C). Quando atinge essa temperatura...
  3. H

    Como atingir OG acima de 1070

    Também acho essa a alternativa mais prática. É o que costumo fazer quando produzo cerveja com OG mais alta, especialmente por que meu equipamento é bem pequeno (e não adianta comprar uma panela maior, simplesmente... tenho vários gargalos). Não sinto problemas ao substituir o malte base por DMS.
  4. H

    Onde imprimir rótulos?

    Boa tarde, pessoal! Alguém tem uma dica de lugar (online ou na região de Curitiba) para imprimir rótulos para cerveja? Daqui a alguns meses vai rolar um encontro de um grupo de estudo de que participo, e resolvemos fazer uma (na verdade duas) cervejas comemorativas, e queremos colocar rótulo...
  5. H

    Dry Stout com 100% de água de coco

    De fato a cerveja se chama "Bizarra", mas é da Morada Cia Etílica. O lance da "cerveja" era substituir TODOS os ingredientes básicos, de modo que não foi utilizada nem água (água de coco e chá, não lembro qual, no lugar), nem malte (arroz), nem lúpulo (entrou uma mistura de outras ervas) e nem a...
  6. H

    Cervejeiros artesanais criam vaquinha para comprar Anheuser-Busch InBev por US$213 bi

    Insignificante aqui no Brasil. Nos EUA 2016 fechou com o mercado de craftbeer em 12% do volume e 24% do faturamento. E só não foi mais justamente por causa de algumas aquisições feitas no mesmo ano. Não acho que o reinado das grandes vá "cair" um dia, mas que a tendência é perder bastante...
  7. H

    Clube Lamas - Gose

    Eu posso, mas o meu foi catastrófico. Abri duas garrafas (a última delas há cerca de um mês), e o cheiro de solvente estava insuportável. Ainda não consegui determinar a causa. Não foi fermentação a alta temperatura, certeza (não passou de 17 graus). Acredito que tenha feito algo errado na...
  8. H

    Clone cacau ipa ---- ajuda e opiniões

    Cada lote tem saído de um jeito diferente. E não é só aquela variação esperada de um produto "artesanal", são diferenças grandes a ponto de por vezes ser difícil de reconhecer a cerveja...
  9. H

    Clube Lamas - Gose

    E aquela observação chata: nada contra o estilo em si (muito pelo contrário. Tenho procurado bastante nos festivais recentes, tanto Gose como Berliner Weisse), mas está meio fora de época para uma cerveja extremamente refrescante, não? :-/
  10. H

    Clube Lamas - Gose

    Mandei um e-mail para eles uns dias atrás perguntando sobre o método de acidificação (se mandariam Lactobacilos ou coisa assim), e responderam que vão fazer uma "adaptação". Vai saber o que vem... Mas estou curioso.
  11. H

    Clube Lamas de insumos/receitas

    Responderam. Disseram que farão uma adaptação. :rolleyes: Uma pena...
  12. H

    Clube Lamas de insumos/receitas

    Estou MUITO curioso com esse kit da Gose. Seria bem interessante se mandassem lactobacilos junto do kit. EDIT: Mandei uma pergunta lá no SAC. Vamos ver se respondem, se deixam no vácuo ou se dão uma enrolada do tipo "Olá! Não se preocupe! Você receberá todos os itens necessários para a produção...
  13. H

    Clube Lamas de insumos/receitas

    Interessante. Apenas para efeito de registro (e para saberem como concluí que foi "dry-hopping prolongado"): tratava-se de uma hefe-weiss feita com dry-hopping. Certamente não foi utilizado nenhum tipo de "filtro" para o lúpulo, e era possível até ver as partículas dele em suspensão na cerveja.
  14. H

    Clube Lamas de insumos/receitas

    Ousado. Nunca fiz cerveja com gosto de grama (na verdade será apenas a segunda vez com dry-hopping), mas já tomei cerveja assim (inclusive comercial, e exatamente por causa de dry-hopping prolongado).
  15. H

    Clube Lamas de insumos/receitas

    =) Conte mais. =) Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Back
Top