Recent content by Hamilcar

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Hamilcar

    Levedura Kveik

    Obrigado.
  2. Hamilcar

    Levedura Kveik

    @rmrcarvalho , desculpe tanto incômodo, mas só mais uma coisa, o starter faço com o agitador ou sem e mais ou menos quantas horas ?
  3. Hamilcar

    Levedura Kveik

    @rmrcarvalho , obrigado por responder, estou querendo fazer o experimento sim, a receita é mesmo com chinook, esse perfil cítrico gostaria sim, a kveik ylb1010 é a voss, vou sim fazer um starter com uns 2 litros, a temperatura indicada desta levedura seria entre 16ºc e 37ºc. Este starter eu faço...
  4. Hamilcar

    Levedura Kveik

    Galera, ganhei uma levedura da yestlab, a ylb1010 kveik, gostaria que os colegas me orientassem para usá-la 1 - Será que ficaria boa usar em uma cream ale ? Qual a temperatura ? 2 - Vou fazer 50 litros, como devo proceder o starter, uma vez que só tenho um frasco para 20 litros? 3 - Gostaria de...
  5. Hamilcar

    resfriamento do mosto

    Assista sobre o no chill
  6. Hamilcar

    resfriamento do mosto

    Eu não vejo o tanto o problema da turbidez neste caso, pois isso é facilmente contornado, e acho que a turbidez seja mais atribuído na parte quente e falhas no processo, temos vários adeptos ao no chill e que nos relatam boas qualidades nesta técnica. Com relação a hot break e cold break , o...
  7. Hamilcar

    resfriamento do mosto

    O perigo de contaminação sempre existe em qualquer técnica, mas se houver uma mínima condição de sanitização e um cuidado com o mosto, a contaminação não será um problema.
  8. Hamilcar

    Levedura Kveik

    Amigo, se puder me enviar também, fico muito grato.
  9. Hamilcar

    resfriamento do mosto

    Acredito que o no chill (não resfriamento do mosto) seja bom sim, porém tem de atentar para o tempo em que o mosto fica acima de 85ºc, pois isto altera a sensação de amargor, uma vez que o mosto acima dessa temperatura, pode-se considerar que ainda há fervura por um tempo, o que faz com que o...
  10. Hamilcar

    Caldo de cana como priming

    É uma situação bem difícil de se ter um controle da carbonatação, mas eu sugeriria você pegar quanto de carboidrato teria a cana, pesquisando no google (https://www.google.com/search?q=carboidrato+cana&oq=carboidrato+cana&aqs=chrome..69i57.6946j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8), encontramos que a...
  11. Hamilcar

    Beersmith - Hidratação da levedura

    Fiz algumas alterações sim.
  12. Hamilcar

    Beersmith - Hidratação da levedura

    Provavelmente você não configurou o programa para o que você quer, ele deve ter um valor padrão de hidrataçao da levedura configurado e cabe ao usuário configurar para o que quer. Neste caso veja na aba Ferramentas -> opções -> Ativação de levedura , configure o valor de Hidratação de levedura seca.
  13. Hamilcar

    Blond ale com abacaxi ou cascas de laranja?

    Fiz com o abacaxi sim, ficou muito boa, achei que o melhor momento de adicionar seria na maturação/clarificação, temperatura baixa, mas se fizer assim, tem de ter carbonatação forçada e ter como acondicionar o barril em temperatura baixa para que não fermente a fruta e tem de beber logo, agora...
  14. Hamilcar

    Dúvida Fruitbeer (Fermentação/Trasfega)

    Acredito que pode fazer a trasfega para os baldes sem agitar o fermentador, mas faria isso antes do termino da primária, com três ou quatro dias de fermentação, o que garantirá bastante leveduras em suspensão e que ainda estão muito ativas e saudáveis.
  15. Hamilcar

    Gelatina + Priming

    Whirfloc é usado nos 15 minutos finais da fervura para ajudar na decantação de proteínas da cerveja. Gelatina você usa uns dois ou três dias antes do envase para clarificar a sua cerveja. Priming é uma técnica que utiliza açúcar fermentável dentro de uma garrafa com o objetivo de...
Back
Top