Recent content by gustavocolombo

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. G

    Hidratação da levedura com atividade

    Boa noote pessoal, Hj fiz uma leva de uma Viena lager e utilizei 2 pacotes de W 34. Fiz a hidratação em um erlenmeyer bem sanitizado com álcool, e utilizei água filtrada. Quando fui pegar a levedura hidratada para adicionar no mosto vi que tinha uma espuma na superfície, e um cheiro ruim...
  2. G

    Cerveja Lager Fermentou muito rápido!

    Farei isso mesmo, valeu pelas dicas, Abraços!
  3. G

    Cerveja Lager Fermentou muito rápido!

    Boa tarde pessoal, No sábado dia 9 de junho fiz uma leva de 20 litros de uma Standard American Lager, ficou com OG de 1046, consegui baixar a temperatura para 25 graus, levei para a geladeira e deixei por umas 4 horas onde a temperatura chegou a 15 graus, adicionei o fermento Mangroove 84...
  4. G

    Cerveja atenuou ma's airlock continua borbulhando

    Eu subo a temperatura em 5 graus acima da que fermentou, considero como fermentação secundaria ai baixo para próximo de 0° C e considero como maturação. Fermentei ela em 18 graus e quando a atividade do airlock diminuiu comecei a erguer a temperatura até 23 graus onde ficou por uns 3 dias!
  5. G

    Quem aqui cultiva lúpulos?

    Onde encontro os rizomas para plantar?
  6. G

    Cerveja atenuou ma's airlock continua borbulhando

    Boa noite pessoal, Fiz uma summer ale e hoje está completando 8 dias que esta fermentando, fiz as medidas de densidade e nas 3 vezes estava em 1007, porem o airlock continua borbulhando, será que ainda está fermentando, estou querendo colocá-la para maturar amanhã e baixar para 2°C!
  7. G

    Espuma que forma na fermentaçao

    Boa noite pessoal, Fiz uma summer ale e hoje está completando 8 dias que esta fermentando, fiz as medidas de densidade e nas 3 vezes estava em 1007, porem o airlock continua borbulhando, será que ainda está fermentando, estou querendo colocá-la para maturar amanhã e baixar para 2°C!
  8. G

    Espuma da fermentação não está descendo

    Boa tarde Lperes27, valeu pelo esclarecimento, é o Krausen sim, meu balde não tem torneira ai abro ele pra verificar, estou acostumado a fazer lagers e sempre formava pouco krausen e desaparecia rapidamente. Abraços!
  9. G

    Espuma da fermentação não está descendo

    Boa tarde galera, fiz uma summer ale e usei fermento US-05, esta fermentando a 7 dias e esta com uma espuma bem densa e alta na superfície da cerveja. A og foi de 1053 e já esta em 1007 porém ainda tem atividade no airlock e densidade diminuindo, alguém sabe se é normal a espuma ainda não ter...
Back
Top