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  1. Gustavo DAgnoluzzo

    Aquecimento com "lâmpada" cerâmica

    Usei uma de 100W! Derreteu o bucal! Agora uso uma de 25W tranquilo!!
  2. Gustavo DAgnoluzzo

    Microcervejaria Automatizada

    Amigo, comprei há pouco uma Inversa 40! R$3100! Recomendo fortemente! Não perde de nenhuma dessas aí!
  3. Gustavo DAgnoluzzo

    Microcervejaria Inversa 70L

    Cara, quanto vai custar no final montar uma com o BrewUNO? Estou pensando numa chinesinha, mas fiquei interessado nessa opção! Atualmente uso um caga fogo numa panela simples de alumínio!
  4. Gustavo DAgnoluzzo

    Aumentar a temperatura na fermentação primaria

    Dá pra isolar melhor o termômetro que fica colado no balde! Coloca uma placa de isopor em cima e aí a fita isolante! É o segundo melhor método pra medir a temperatura da fermentação! Melhor que isso só com poço termométrico!
  5. Gustavo DAgnoluzzo

    Cold Crash pode ser dispensado? - Dry Hoping

    Também é válido mesmo. Mas o que pessoal fala (não tenho experiência suficiente pra confirmar ou não) é que colocar no fim da fermentação altera um pouco o resultado final. Acontece uma biotransformação dos óleos essenciais, o que muda características, e por ainda estar fermentação ativa, a...
  6. Gustavo DAgnoluzzo

    Cold Crash pode ser dispensado? - Dry Hoping

    Cara, fiz uma APA com DH que ficou muito boa. Fiz o DH a 20graus (junto com descanso diacetil), deixei três dias e joguei pra 1 grau! Um dia nessa temperatura, coloquei a gelatina e deixei mais dois dias! Aí foi pra garrafa! Sem hop bag!!
  7. Gustavo DAgnoluzzo

    Botijão P45 ou elétrico?

    Quantas brassagens você faz com um P13? Estou usando um P5, mas não sei quanto tempo ele aguenta... Faço levas de 20 litros!
  8. Gustavo DAgnoluzzo

    Trub no fermentador

    Tem razão! Daria mais alto, não mais baixo né! Tem algo errado aí mesmo! Será que não mediu a primeira com restos de malte? Isso faria subir a densidade....
  9. Gustavo DAgnoluzzo

    Cold Crash x Gelatina

    Não substituiu, só deixa o cold mais rápido! Coloca pra gelar, chegando na temperatura mínima (0 a 5 graus) deixa mais 24 horas e depois coloca a gelatina! Aí mais dois dias e tá perfeita!
  10. Gustavo DAgnoluzzo

    Trub no fermentador

    Que temperatura mediu essas densidades aí? Tem que corrigir a medicação de acordo com a temperatura! Ou melhor, fazer sempre a 20 graus! Quanto ao Trub digo o mesmo, não esquenta! Atividade airlock normal começar rápido! Contaminar com a água e álcool? Nem a pau! O álcool já resolveu esse...
  11. Gustavo DAgnoluzzo

    Fermentação de uma AltBier

    Vou brassar uma amanhã! Pretendo fazer a primária a 16 graus Subir até 20 pra secundária Cold de 1 grau Não vou fazer lagering pois vou usar levedura Ale, a German Ale da Levtek, Techbrew36
  12. Gustavo DAgnoluzzo

    Altbier

    Ah sim... e a levedura mudou... vai ser uma techbrew 36 German Ale da LevTek!
  13. Gustavo DAgnoluzzo

    Altbier

    Salve meu amigo! Também vou fazer lupulagem só aos 60m! E o fermento vou de 1 pacote só! Legal que sua receita tenha uma outra ideia, de fazer com levedura Lager, aí podemos ver os resultados! Vou brassar ela amanhã! Vamos trocando ideia aí!!
  14. Gustavo DAgnoluzzo

    Iniciante dos iniciantes

    Galera coloca pontos legais aí! Só vou te reforçar uma coisa... começa pra 20 litros pelo menos! A cerveja demora pra ficar pronta... tem que durar um pouco! Estou indo pra minha terceira brassagem e já quero aumentar pra 30 litros!
  15. Gustavo DAgnoluzzo

    Altbier

    Saudações confrades, Estou planejando uma Altbier e organizei essa receita. Qual opinião de vocês sobre os ingredientes? Especialmente a levedura está me deixando na dúvida... Maltes: Pilsner 4kg Munich I. 0,45kg Carafa Special I 0,2kg Caramunich...
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