Cara, quanto vai custar no final montar uma com o BrewUNO? Estou pensando numa chinesinha, mas fiquei interessado nessa opção! Atualmente uso um caga fogo numa panela simples de alumínio!
Dá pra isolar melhor o termômetro que fica colado no balde! Coloca uma placa de isopor em cima e aí a fita isolante! É o segundo melhor método pra medir a temperatura da fermentação! Melhor que isso só com poço termométrico!
Também é válido mesmo. Mas o que pessoal fala (não tenho experiência suficiente pra confirmar ou não) é que colocar no fim da fermentação altera um pouco o resultado final. Acontece uma biotransformação dos óleos essenciais, o que muda características, e por ainda estar fermentação ativa, a...
Cara, fiz uma APA com DH que ficou muito boa. Fiz o DH a 20graus (junto com descanso diacetil), deixei três dias e joguei pra 1 grau! Um dia nessa temperatura, coloquei a gelatina e deixei mais dois dias! Aí foi pra garrafa! Sem hop bag!!
Tem razão! Daria mais alto, não mais baixo né! Tem algo errado aí mesmo!
Será que não mediu a primeira com restos de malte? Isso faria subir a densidade....
Não substituiu, só deixa o cold mais rápido!
Coloca pra gelar, chegando na temperatura mínima (0 a 5 graus) deixa mais 24 horas e depois coloca a gelatina! Aí mais dois dias e tá perfeita!
Que temperatura mediu essas densidades aí?
Tem que corrigir a medicação de acordo com a temperatura! Ou melhor, fazer sempre a 20 graus!
Quanto ao Trub digo o mesmo, não esquenta!
Atividade airlock normal começar rápido!
Contaminar com a água e álcool? Nem a pau! O álcool já resolveu esse...
Vou brassar uma amanhã!
Pretendo fazer a primária a 16 graus
Subir até 20 pra secundária
Cold de 1 grau
Não vou fazer lagering pois vou usar levedura Ale, a German Ale da Levtek, Techbrew36
Salve meu amigo!
Também vou fazer lupulagem só aos 60m!
E o fermento vou de 1 pacote só!
Legal que sua receita tenha uma outra ideia, de fazer com levedura Lager, aí podemos ver os resultados! Vou brassar ela amanhã! Vamos trocando ideia aí!!
Galera coloca pontos legais aí!
Só vou te reforçar uma coisa... começa pra 20 litros pelo menos! A cerveja demora pra ficar pronta... tem que durar um pouco! Estou indo pra minha terceira brassagem e já quero aumentar pra 30 litros!
Saudações confrades,
Estou planejando uma Altbier e organizei essa receita.
Qual opinião de vocês sobre os ingredientes? Especialmente a levedura está me deixando na dúvida...
Maltes:
Pilsner 4kg
Munich I. 0,45kg
Carafa Special I 0,2kg
Caramunich...