Recent content by Finganfour

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. F

    Fermentação - Mangrove M41 - Belgian Abbey

    Relaxa as leveduras da mangrove sao mais lentas mesmo. so utilizo esta levedura para fazer minha dubbel e fica fantástica. normalmente ela finaliza a sua fermentação no 7 dia. eu esperaria 10 devido ao problema de uso do starter que voce fez. Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
  2. F

    Doação/troca - 10 kg malte em BH

    Opa tudo bem? Estou sem garrafas mas aceito a doacao. Onde vc mora? Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
  3. F

    Falta de retenção de espuma.

    Ola companheiro cervejeiro. Voce esta fazendo um irish red ale? Ales inglesas tem pouca espuma. Nao vi problema no seu processo tb nao. Pensei em 1 coisa. Como foi a sabitizacao das garrafas? Gordura ajuda a eliminar a espuma. Se quiser aumentar a retencai coloca 2% de vienna ou 1% de aveia...
  4. F

    Fermentação acabou? (sem densimetro)

    Ola companheiro ! Como esta sendo feita a sua fermentação? em um cooler com o garrafão ? numa geladeira? quantas garrafas de gelo esta usando? Cara deixa uns 12 dias pelo menos e depois manda ver. A Fermentação é onde a magica acontece e quanto melhor ( menos stressante foi esse processo pra...
  5. F

    Controlador de Temperatura nao Liga Geladeira

    Olá Pessoal hoje fui ligar minha geladeira para fazer uma cerva no fim de semana e notei que o controlador de temperatura esta acionando o relé mas nao esta ligando a geladeira o modelo em questão é um Ageon Kc101 segue os testes que eu ja fiz Liguei a geladeira na tomada sem o controlador...
  6. F

    Cerveja com alto amargor como consertar?

    Galera hoje eu fui tomar a cerveja e ficou muito boa. Eu achei uma garrafa um pouco mais amarga q a outra porque eu fermentei um total de 32 litros de cerveja e um fermentador ficou com menos litros que o outro cerca de 14 litros e pode ter ido um pouco de troub nele. Segue foto da breja pronta
  7. F

    Disjuntor para resistencia de 5.000 W

    E ai pessoal eu dimensionei a distancia do quadro até a tomada e ficou em aproximadamente 13 metros de distancia. Pedi para um eletricista ir la em casa para poder fazer a instalação e ele recomendou a instalação de 220 V como eu ja pensava mesmo. e foi bem parecido do que voces falaram ele...
  8. F

    Disjuntor para resistencia de 5.000 W

    Boa Tarde Pessoal estou para comprar uma resistência de 5.000 W para minha panela de 45 L e estou com 2 duvidas. 1-Qual a amperagem indicada disjuntor que devo comprar para suportar esta panela 2-Qual a amperagem da tomada para comprar também.
  9. F

    Cerveja com alto amargor como consertar?

    Waguinho poderia explicar melhor ? isso me interessou
  10. F

    Cerveja com alto amargor como consertar?

    Bom galera Parece que foi preocupação desnecessária fui add gelatina hoje e dei uma experimentada e notei que a cerveja esta com o sabor mais apurado e menos amarga. faltava maturar mesmo Agora a relação IBU:GU deu uma leve aumentada mas nada que me preocupasse. antes estava em 0.33 agora...
  11. F

    Tabela de Lúpulos

    foi muito util sim obrigado
  12. F

    Cerveja com alto amargor como consertar?

    Bom dia pessoal estava fazendo uma brassagem em uma panela nova que eu comprei de 45L e durante o processo o meu saco de biab se soltou e vazou malte para a panela. Neste processo de limpar a panela eu perdi uns 4 litros de mosto e esqueci de reduzir a carga de lúpulo. Durante a fermentação...
  13. F

    Uso de Nitrogênio ao Invés de CO2 na carbonatação

    Tiago fou fazer minha breja este fim de semana eu ja uso carared a 5% e vienna a 15% acho que vou colocar 2% de aveia e sacrificar a claridade para ver se espuma fica mais cremosa. vamos ver como fica.
  14. F

    Uso de Nitrogênio ao Invés de CO2 na carbonatação

    Eu achei alguns artigos em uma revista americana e foi muito interessante. Carbonatar com NO2 e mais complexo e caro tb. Gostei da sua ideia da aveia. Tinha me esquecido dela. Acho q 5% nao se perde tanto em clarificação. Depois posto o artigo traduzido
  15. F

    Uso de Nitrogênio ao Invés de CO2 na carbonatação

    Olá Pessoal Estou melhorando minha uma receita de uma amrecian blonde ale que eu faço e eu gostaria de deixar a espuma dela mais cremosa. não estou com problema de carbonatação e de formação de espuma apenas melhorar a experiencia de ter um colarinho mais cremoso. Estudando um pouco quanto a...
Back
Top