Obrigado Persevalli e ChrisCarvalho pelas dicas.
Esta informação sobre as perdas eu acreditava serem menores. Achava mesmo que no máximo seriam perdidos uns 3 ou 3 litros e meio apenas. Esta perda de 1 litro para cada quilo de malte é uma informação interessante. Vou procurar mais info sobre...
Boa tarde !
Meu nome é Fernando Galdiano, de Ribeirão Preto-SP e estou estudando muito os processos cervejeiros pra poder iniciar minha produção caseira e artesanal de cerveja. Aprendi com meu filho mais velho a apreciar cervejas lupuladas e as verdadeiras cervejas fabricadas com malte. Depois...
Pergunta técnica aos colegas e já pedindo desculpas se a pergunta for meio básica demais. Estou lendo muito, estudando e ainda não fiz a minha primeira leva, por isto ainda fazendo perguntas básicas demais.
Lendo a receita percebi que o volume final pretendido é 20 litros. Ok.
Matematicamente...
Estou comprando meus equipamentos ainda e já adquiri uma bomba do tipo "máquina de lavar" para fazer a recirculação (a lavagem dos grãos eu pretendo fazer por gravidade através de uma panela em um nível superior) e até onde eu já li a respeito o "IDEAL" seria filtrar o máximo possível o mosto...
Não fiz a minha primeira leva ainda por conta de estar na fase da leitura, do estudo e da compra dos equipamentos.
Aprendendo bastante aqui com os colegas. Ótimo site pra trocar experiências e conhecimento ! Abração a todos !