Recent content by Diogo Palermo

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Diogo Palermo

    Claudio - Rio de Janeiro.

    bem vindo, para começar, minha opinião seria ir pelo simples, essas panelas single vessel! vai ser mais facil, pelo menos eu acho rsrs eu nunca usei panelas ... Bombona para fermentação, chiler tubular para resfriar, depois o envase... eu por enquano estou na garrafa mesmo, mas pensando em...
  2. Diogo Palermo

    Escova de crina é realmente necessária?

    rsrs verdade, mas vc tem sua mãe para ajudar né rsrsrrs. Eu acho que tem que estar bem limpa sim, o pior é a primeira limpeza quando pego as garrafas doadas... cigarro, terra, etc... para isso: 1.Eu deixo elas afundadas num tanque de inox que tenho (algumas estão la ja a uns 2 meses rsrsr de...
  3. Diogo Palermo

    Microcervejaria Inversa 70L

    Eu tenho uma dessa de 70l, eu não recomendo trabalharem com mais que 47-48 litros volume final, pois isso vai dar por volta de 13-14 kg de malte dependendo da receita e 2 problemas 1. Com o malte não bae tudo para fazer de forma simples, teria que suspender e fazer o processo todos forma...
  4. Diogo Palermo

    Escova de crina é realmente necessária?

    Derrepente é o tamanho da sua, a minha entra mas entra melhor girando um pouco. Por sin as o a minha parafusadeira é a bateria hehe
  5. Diogo Palermo

    Escova de crina é realmente necessária?

    Olha eu tenho uma dessas, e como tenho que lavar muitas garrafas eu coloco ela na minha parafusadeira elétrica e daí vai suave. Mas sim a primeira lavagem dói, depois as próximas e manter limpa após beber e fica suave basta alguns segundos na parafusadeira lavando diretamente com solução de...
  6. Diogo Palermo

    Opinião sobre receita

    Pessoal, Obrigado pelas respostas!!! Bom como estou começando eu vou muito na pesquisa de receitas bem quotadas no Beersmith 3 e faço o minimo de mudança possível para conseguir aprender o básico, depois que eu conseguir fazer essas receitas e ficar gostosa ai sim eu começo a brincar. Sobre...
  7. Diogo Palermo

    Mosturação Panela única

    Obrigado pessoal, ach oque vou fazer um teste, guardei a lama de uma RIS na própria bombona que esta no meu freezer a 0 grau ja tem um mes, vou fazer uma cerva esse FDS com as sobras aqui e ver no que vai dar .. so que vou de lama dessa vez .. tenho a lama de 45 litros de cerva, vou fazer uns...
  8. Diogo Palermo

    Mosturação Panela única

    ai que é o caso .. como eu faço levas maiores e falta tempo .. eu faço breja mais ou menos uma vez por mês as vezes até mais então pelo visto não vou conseguir reutilizar a lama. to pensando em na próxima leva fazer um teste com uns 10L fermentando com a lama para ver como se comporta.
  9. Diogo Palermo

    fermentação de uma WEISS

    Edgar, obrigado pela resposta, respondo de forma tardia pois as coisas levam tempo para acontecer e por fim esqueci de responder antes. por fim, acho que meu problema maior vai ser apenas com a WEISS pois tem que estar naquelas temperaturas exatas para gerar os sabores de banana/cravo, mas de...
  10. Diogo Palermo

    Mosturação Panela única

    Pessoal, Bom dia, tenho uma panela Inversa de 65L e tenho feito minhas levas para um total de 45-48L de cerveja.. é o limite da panela, mas tenho adaptado meu processo aos poucos para aprender a usar a panela e fiqeui com algumas duvidas no que isso pode implicar: 1 - se eu deixar o grao...
  11. Diogo Palermo

    Opinião sobre receita

    ahh por sinal .. minhas levas são sempre de 45L-48L de cerveja pronta
  12. Diogo Palermo

    Opinião sobre receita

    Pessoal, não tenho muita experiencia, portanto não estou me aventurando em receitas muito complexas e além disso detesto mistura de cerveja com frutas e outras coisas. Apenas para explicar um pouco minha experiência, eu preparei poucas, mas felizmente ainda não fiz nenhuma cerveja intragável...
  13. Diogo Palermo

    fermentação de uma WEISS

    Olá Edgar, entendo que no seu caso esse não é um problema, mas aqui em casa de noite bate uns 4º-5º e de dia esta batendo uns 13º-14º meu problema não é temperatura alta, mas sim temperatura baixa demais .. temperatura alta o controlador liga a geladeira e pronto, mas o que eu comprei não tem...
  14. Diogo Palermo

    fermentação de uma WEISS

    vou fazer esse teste da lampada! Estou usando um refratometro, os valores que falei todos ja estão corrigidos pelo BS, mas ja entendi que o numero em si do refratometro não serve para muita coisa. Obrigado !
  15. Diogo Palermo

    Fermentando uma IRISH RED

    Obrigado pelas dicas, a medição que estava variando é de densidade.
Back
Top