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  1. Diegossg

    Kveik Voss Lallemand - Parou de atenuar - Alguém que já teve essa experiência?

    Gostei da ideia de usar o US-05. Não tinha pensado nisso. Usei kveik 2 vezes e tive o mesmo resultado: fermentação parou em 1.025. Só que acabei bebendo mesmo assim. No meu caso, considerei que poderia ter sido um problema a variação de temperatura. Mesmo sendo uma levedura que fermenta a...
  2. Diegossg

    Iniciante kit de 10 não compensa? Vou me arrepender?

    Tudo bem? Eu usei balde de 22 litros por bastante tempo fazendo fermentação no isopor e sempre saiu cerveja ok. Meu problema começou quando comecei a querer 20 litros finais e daí o balde ficou meio que justo demais. Parti pra bombona de 30 litros e hoje estou satisfeito. Me atende super bem...
  3. Diegossg

    Atenuação incomum utilizando BRY-97

    A primeira fermentação foi controlada em 16 C e a segunda em 17 C. É a primeira vez que passo por isso. Daí a dúvida. Abç.
  4. Diegossg

    Atenuação incomum utilizando BRY-97

    Olá pessoal! Espero que estejam todos bem. Tive uma experiência diferente com minha última fermentação que me deixou com algumas dúvidas. Se possível, gostaria que opinassem. Fiz uma APA com OG 1.053. FG esperada 1.010. Fiz starter com BRY-97 - 48 horas. Mosturação a 65 C por 60 minutos...
  5. Diegossg

    [Financiamento Coletivo] Barril Pet Keggi - CervejaFacil

    O meu de 5 litros estava vazando pelo ballock preto. Passei fita veda rosca e resolveu. Agora passo a fita nas 3 roscas e não perde gás mais.
  6. Diegossg

    [Financiamento Coletivo] Barril Pet Keggi - CervejaFacil

    Eu comprei o de 5 litros para ver qual é. Não achei barato mas não estou fazendo comparação com o preço argentino porque a carga tributária lá é bem diferente. Basta ver quanto custa um automóvel que vende lá e aqui. O mesmo carro lá é bem mais barato. Parece absurdo mas não é. Então, além da...
  7. Diegossg

    Uso de vitamina C

    E aí pessoal? Tudo beleza? Estou considerando passar a utilizar a vitamina C como antioxidante. Na experiência de vcs, é eficiente adicionar 500 mg de vitamina C a 20 litros de mosto no momento da inoculação do fermento? Isso traria algum sabor ácido à cerveja? Valeu! Abraços.
  8. Diegossg

    Apresentação

    Pode contar conosco! Aqui sempre há alguém para ajudar quem quer aprender.
  9. Diegossg

    Torneira direto no postmix

    Fala pessoal! Beleza? Queria a opinião de vcs sobre a utilização da torneira americana direto no postmix. Considerando que meu postmix tem 6 litros de capacidade, o uso de pressão reduzida (abaixo da pressão de carbonatação) durante umas 4 horas seria suficiente para tornar a cerveja flat? Valeu!
  10. Diegossg

    Hop Lager

    Como é lager, acho que vai mais tempo, talvez umas 2 semanas, segundo o que venho lendo, não mais que 3 para evitar a morte das leveduras. Com isso ela ficará bem limpa. Esses dias saiu um vídeo do Cerveja Fácil em que o Leandro fez uma lager da brassagem ao copo em 2 semanas. Se ficou top, não...
  11. Diegossg

    Hop Lager

    Outra base para pilsen com sugestão seria: Pilsen (80%), Carapils (10%) e Carahell (entre 3% e 5% para ficar mais clara e 10% para ficar dourada). Dá pra tirar um pouco do Pilsen e colocar Vienna, se for do seu gosto. A melanoidina fica legal para simular decocção. Eu nunca utilizer para hop...
  12. Diegossg

    Hop Lager

    Cara, eu estou pensando em fazer uma hop lager logo logo e o fermento que talvez vá utilizar é o Nottingham da Lallemand. Ele fermenta a partir de 12°C e dá pra fazer algumas receitas de lager com ele. Já ouvi dizer que o Nottingham é uma boa pedida para quem ainda não mexeu com fermentação...
  13. Diegossg

    Desmistificando a famigerada "cerveja verde"

    Muito interessantes as suas observações. Eu também acredito que seja algo relacionado com as leveduras em suspensão, embora também acredite que pode haver algo mais. Nas minhas produções caseiras, é um fato frequente as cervejas ficarem realmente boas depois de duas semanas de priming. Com uma...
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