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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. C

    Tempo de Fervura

    Como eu tinha um chiller de imersão e fiz um de contrafluxo, hoje eu utilizo aquele primeiro chiller para resfriar um pouco o mosto logo após a fervura... Basicamente para baixar dos 80ºC e interromper a isomerização do lúpulo. Daí faço o whirlpool e depois começo a transferir resfriando pro...
  2. C

    Opinião sobre receita Weissbier

    O Marcelo Barga da Bio4 recomendou que a fermentação comece nos 16 ºC até 1/3 da atenuação, deixando subir sozinho até o final da fermentação. Segundo ele esse esquema garante uma boa relação cravo/banana. Na minha fiz o mash em 40ºC e fui subindo direto até os 67ºC. O fermento inoculei nos...
  3. C

    Bomba cervejeira China x BR

    Quanto tá essa de 1/2 cv nacional? Chegou a cotar? No site fala que tem opções de conexões diferentes: "Conexão - SMS, DIN, TC , RJT ou adaptador para mangueira (Espigão) - Rosca BSP ou NPT"
  4. C

    Projeto de Agitador Magnético (Stir Plate) - Ajuda!

    Eu utilizo só um potenciômetro sem mais nada e funciona bem... Mas tem que ser potenciômetro de fio. Queimei vários de carvão (acho que são usado pra controle de volume de equipamentos de som) até descobrir isso. O resto (resistor, capacitor, etc.) serve pra que? Pra evitar que aqueça demais?
  5. C

    Malte defumado

    Dá uma boa lida novamente no que eu escrevi, amigo. Deixei bem claro que o peated não dá a caracteristica de bacon, mas como o tópico é sobre maltes defumados, salientei que esse malte é sim bastante interessante.
  6. C

    Malte defumado

    O peated é realmente bem diferente do smoked, mas acho que você pode querer na sua receita sim! Nunca utilizei, mas já tomei umas na Taberna MF de Gramado/RS que estavam MUITO boas. A Turfa te dá um aroma totalmente diferente, parece cheiro de fumaça pura, não de carne defumada... Vale muito...
  7. C

    receita CHOOP

    Não é simples assim, veja novamente o texto: "III - a cerveja DEVERÁ ser estabilizada biologicamente por processo físico apropriado" Ou seja, para ser denominada cerveja deve ser pasteurizada (ou algum outro processo físico apropriado que garanta estabilidade biológica. Caso não seja...
  8. C

    receita CHOOP

    Na verdade é art. 37, inciso III. O parágrafo 10º é o último do artigo 36, sem relação alguma. Mas eu me pergunto como é a aplicação desse regulamento, uma vez que existem diversas cervejas comerciais não pasteurizadas com denominação CERVEJA. De qualquer forma, isso é regulamentação para o...
  9. C

    Aumento OG mel

    O problema dessa conta é que não sei se a calculadora funciona da mesma forma considerando que a OG pós mel já tem álcool, o que pode influenciar na leitura. Se fosse utilizar a forma que eu usei, seria um aumento de 10 brix com mel. Somando com o OG "original" de 16 = 26 Brix. Jogando na...
  10. C

    VENDO minikegs, bomba extratora, válvulas

    Me interesso! Te mandei mensagem privada. Valeu!
  11. C

    Latas de 1 litro

    Na aplicação dizem ser para sardinhas em molho de tomate.... E a embalagem vem com um psiquiatra, não creio que seja legal importar um psiquiatra chines...
  12. C

    Receita de Chopp (Ajuda)

    Aqui na minha região tem vários chopes muito mais baratos que Brahma, que, aliás, é BEM caro, algo em torno de R$12. Tanto é que a Brahma vive fazendo promoções, acredito que para recuperar parte do mercado. Vejo, então, que não tem como entrar pra disputar o mercado de cerveja em garrafa, por...
  13. C

    Grupo Whatsapp - Homebrewtalk BR3

    EU tb não (44) 9871-5115
  14. C

    Grupo Whatsapp - Homebrewtalk BR3

    Me adiciona tb, por favor. (44) 9871-5115
  15. C

    Cevada x Aveia

    Minha dúvida é quanto à cevada não maltada e não torrada -geralmente em flocos- e a aveia. Quais as características de cada cereal que faz com que sejam completamente diferentes? As receitas de dry stouts clássicas gringas TODAS falam da cevada. As que vi aqui no Brasil grande parte decidiu...
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