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  1. C

    Rótulos das nossas cervejas caseiras

    Hahahaha, obrigado! Só não entendi de onde você tirou a data hehehehe. :mug:
  2. C

    Rótulos das nossas cervejas caseiras

    Andei brincando com o Corel pra tentar fazer um rótulo da cerveja que fiz com minha noiva para presentear nossos pais e padrinhos de casamento. A ilustração é de um quadro que temos em casa, a artista nos permitiu utilizar a imagem para fins próprios não lucrativos. Ela é da M.M. Kittens e...
  3. C

    Sanitização com Lâmpada Ultravioleta

    Exatamente. Não só pela sua cerveja, mas pela sua saúde. Utilizamos essas lâmpadas UV em câmaras de fluxo laminar em laboratório para fazer procedimentos de microbiologia. Após 15 minutos de UV ligada, o cheiro de ozônio no ambiente é bem crítico. Ligamos o exaustor ou abrimos a porta para...
  4. C

    Viabilidade de fermento seco vencido

    Desenterrando tópico com relato de caso. Brassei uma Blonde Ale dia 10/09/17 com dois pacotes de T-58 vencidos em 31/05/2012. Ficaram esse tempo todo em geladeira. Calculei um starter com viabilidade bem baixa e sem agitação. Estava no escuro podendo trabalhar com underpitch mas minha...
  5. C

    Pão de Malte

    A receita que a Acerva Catarinense propaga nas apostilas dos cursos é um pouquinho diferente, e é a que eu tenho feito desde sempre. Vamos à receita: - 300gr de malte de cevada moído (bagaço) - 800gr de farinha de trigo - 4 colheres (sopa) de mel - 1 sachê (ou 1 colher sopa rasa) de fermento...
  6. C

    Fervura para remoção do cloro na água

    Cara, moro em Florianópolis e tenho um filtro desses simples 2 em 1 (um com filtro de membranas para partículas e em seguida o carvão ativado) em casa, e no laboratório onde trabalho um equipamento para gerar água do tipo-1 "ultrapura" (água para cultura de células por exemplo...). Ambos...
  7. C

    Densidade Pré Fervura maior que OG

    Sem problemas cara, aqui o aprendizado é sempre mútuo. Quanto ao moedor de rolos, sim, ele é melhor mesmo mas o moedor de discos funciona bem. Não acredito que a moagem possa ser um problema tão grande (a menos que fique muito grossa mesmo). Não sei se os seus testes foram alterando todos os...
  8. C

    Densidade Pré Fervura maior que OG

    Se essa O.G é a que você fez após resfriar, a última antes da fermentação, anota esse valor e compara com as outras brassagens que fizeres. Certamente vão te ajudar a refinar o conhecimento do teu equipamento e te ajudar muito na eficiência. Uma vez calibrado no teu BS, vais começar a cravar o...
  9. C

    Densidade Pré Fervura maior que OG

    O problema de não homogeneizar o mosto pré fervura é que podem se formar gradientes de densidade. A água da brassagem recolhida inicialmente certamente vai estar muito mais concentrada que a água vinda do fly sparge. Como as concentrações de açúcares são diferentes, as densidades serão...
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