Amigo, vc irá conectar o freezer com a parte de baixo da geladeira? Estou com uma duplex e penso em unir os compartimentos para otimizar o ar gelado do freezer.
Há um tempo vi um projeto onde o sujeito colocou um ventilador que soprava o ar para baixo, mas não estou encontrando o local onde vi...
Discordo do seu posicionamento, sempre usei o WB-06 e nunca tive problemas de acidez a ponto de nunca mais utilizá-la. Um ponto importante é manter a temperatura um pouco menor do que de costume, eu por exemplo fermento a 17°C.
Marcus Vinícius
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Provavelmente a temperatura da reidratação não tenha sido a causa.
Há estudos que afirmam que a temperatura ideal para reidratação fica em torno dos 35°C.
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0005273674901795
Marcus Vinicius Migliorança
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Gostaria muito de ver alguns projetos DIY.
Acredito que todo homebrewer é por necessidade ou por conveniência um "gambiarrista".
E que assim como eu, muitos visitam com frequência esta seção aqui no fórum para ter alguma inspiração.
Enviado de meu XT1097 usando Tapatalk
Eu faço levas de 45 litros, e na grande maioria da vezes utilizo apenas 2 pacotes e o único procedimento feito é 3 hidratar o fermento 30 minutos antes da inoculação.
Neste caso acredito que a troca de baldes durante a fermentação tenha maior efeito do que a quantidade inoculada...
Eu faço levas de 45 litros, e na grande maioria da vezes utilizo apenas 2 pacotes e o único procedimento feito é 3 hidratar o fermento 30 minutos antes da inoculação.
Neste caso acredito que a troca de baldes durante a fermentação tenha maior efeito do que a quantidade inoculada...