Recent content by caioiac

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. C

    Receita Duvel.

    Voce pode calcular através da quantidade de açúcar adicionado pelo volume de água, mas para isso vai precisar de quebrar um pouco a cabeça com a álgebra
  2. C

    Receita Duvel.

    Não coloque na secundária, o ideal é colocar até o segundo dia quando a fermentação estiver no pico da atividade. Para medir é complicado, mas diria que a única maneira é medir a densidade antes e depois da adição, embora corra-se o risco de a adição não estar homogeneamente dissolvida e gerar...
  3. C

    Masterbier

    Não regule a vazão eletricamente. Coloquei um registro na saída da bomba e agora a máquina ta rodando redonda! É só regular mesmo, acho que tinha sido superdimensionado
  4. C

    KeyKeg

    Pelo que entendi não seria reutilizavel pois utilizam uma bolsa para armazenar a cerveja. Isso dificultaria a limpeza, além disso a conexão deles costuma ser exclusiva e não compatível com o padrão dos de inox
  5. C

    Alcool 70%, dificuldades de encontrar

    Estou convencido! Hahahhaha Qual a melhor maneira de ter uma solução sanitizante sempre a mão? Comecei agora a mexer com barril e meu problema é ter que fazer solução de pac200 todas as vezes para fazer as conexoes
  6. C

    Alcool 70%, dificuldades de encontrar

    Alguém ai sabe se pode-se utilizar álcool de posto? eles são a mesma coisa, a única dúvida é se há algum aditivo. Paguei 18 pila em um litro na farmácia.
  7. C

    Espuma dentro da garrafa - Brett

    Brux apenas, ficou extremamente forte o funky! Pelo incrível que pareça pelo menos pra mim, muitos gostaram!
  8. C

    Espuma dentro da garrafa - Brett

    Não tinha pensado nisso. Nunca usei gelatina. Mais alguma dica?
  9. C

    Espuma dentro da garrafa - Brett

    Fala pessoal, Aos experenciados em brett, como é possível prevenir que a refermentação dentro da garrafa gere aquela película tipica dessa levedura dentro da garrafa? Abraços
  10. C

    Vendo kit Post-Mix completo

    Qual sua cidade?
  11. C

    [VENDO] - Freezer Consul CVU18 121L

    Nesse freezer cabem duas bombonas de 30L (azul) certinhas, desde que o air lock ou saída de gás seja lateral.
  12. C

    KeyKeg

    Alguma informação nova sobre esse produto? Alguém comprou e testou? Achei essa notícia, e pelo que parece o modo de encher seria complicado para o caseiro... http://barbrejas.com/novidades/chope-wals-tripel-1238/ [EDIT] é possível sim encher o keg, porém a cerveja já deve estar carbonatada...
  13. C

    Processo de Pasteuização

    Acho que o mais importante é sempre usar a calculadora de primming e compensar a quantidade de açucar pela temperatura da cerveja ao ser engarrafada. Falo isso, pois resolvi relaxar com esse cálculo e minhas garrafas começaram a explodir, inclusive em casa de amigos...
  14. C

    CONTROLE DE TEMPERATURA - E os erros clássicos...

    Bom, eu nao conheco um pid convencional, mas de uma olhada no brewpi. Ele eh composto por um arduino e um raspberry pi. No forum americano do homebrewtalk tem ate um post ensinando a montar sem a necessidade da placa extra que eles vendem no site.
  15. C

    CONTROLE DE TEMPERATURA - E os erros clássicos...

    Fala Alan Uma opção seria usar um controlador PID, que iria compensar por esse efeito. Ainda não testei, mas estou no processo de montar uma brewpi. Dê uma pesquisada, pois parece ser bem interessante.
Back
Top