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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. C

    Agua cervejeira

    Fala, galera! Gostaria de tirar duas dúvidas; vou mudar para uma área rural e vou usar água de mina para fazer a cerveja. 1) Qual o PH aproximado e adequado que a agua deve ter para a brassagem? (digo, o ph que vai entrar no inicio do processo) 2) Sei que certos minerais podem influenciar na...
  2. C

    Temperatura de inoculação de starter

    Foi o que acabei fazendo... surgiu a duvida se eu poderia agir como se fosse um fermento yeastlab... já que se trata da mesma cepa Valeu!
  3. C

    Temperatura de inoculação de starter

    Sim, claro! supondo que ambos estejam na mesma temperatura, eu digo. Poderia inocular o starter a 25° e, qdo começarem as borbulhas, baixar para 18° e seguir normalmente? já fez esse teste?
  4. C

    Temperatura de inoculação de starter

    Bom dia, mestres! Gostaria de saber se, depois de finalizado o starter, ele deve ser inoculado ao mosto (no caso de uma ale) a 18°. Minha duvida é que quando usamos fermento liquido, segundo o fabricante, ele pode ser jogado no mosto a 25° e depois baixar para 18° e daí segue a fermentação...
  5. C

    Contra pressão com Wintap/pouca carbonatação

    Sim! é do jeito que eu faço... não sei se tem a ver o tempo que demora pra colocar a tampinha (coloco assim que tiro da wintap)! Bom, vou tentar carbonatando um pouco mais na próxima...
  6. C

    Contra pressão com Wintap/pouca carbonatação

    Boa noite, galera! Fiz meu primeiro envase em garrafas de vidro, usando o Wintap. Foi uma APA e, tendo como referencia a tabela de carbonatação, deixei a 2,8c° e em 0,85 de PSI, por 5 dias. O objetivo era 2.62 de volume de CO2. Não sei se algum colega já passou por isso e como estou...
  7. C

    Tempo de prateleira

    É, vou testar a contra pressão agora. Adquiri um wintap e vamos ver... A grande vantagem do priming é que o head space que fica na garrafa, é consumido pelas leveduras durante o processo.
  8. C

    Tempo de prateleira

    Entendi... quero sair do priming, pois estou cansado dessa loteria! rs As vezes carbonata demais e as vezes não... Mas reconheço que o tempo de prateleira com refermentação é beeeeem maior. Tudo tem seus pros e contras... bom, vou testar. Obrigado por compartilhar suas experiências, amigo!
  9. C

    Tempo de prateleira

    Mas vc as guardou na geladeira ou em temperatura ambiente?
  10. C

    Tempo de prateleira

    Boa tarde, galera! blz? Bom, vou começar a me aventurar no envase por contra pressão. Minha duvida é com relação ao tempo que a cerveja pode ficar em temperatura ambiente. No priming, minhas garrafas ficam meses fora da geladeira e o sabor é agradável para mim. Partindo do principio de que qdo...
  11. C

    Dicas de enchedores de contra pressão

    Obrigado, Rico! vou dar uma olhada nessas opções. Valeu, irmão!
  12. C

    Dicas de enchedores de contra pressão

    Valeu mesmo, Filipe! grande abraço, meu irmão!
  13. C

    Dicas de enchedores de contra pressão

    Obrigado por responder, Filipe! Existem uns "wintaps" na faixa de 350,00 pelo Aliexpress... vc sabe me dizer sobre esses? Quero para encher garrafas de vidro. Esse sistema que vc usa funciona tb?
  14. C

    Dicas de enchedores de contra pressão

    Boa noite, galera! Depois de anos apostando na loteria do priming, estou querendo melhorar o processo e passar para os de envase a contra pressão. Gostaria de sabe sobre algum modelo que não desse tanto trampo e que não seja caro. Alguma sugestão de quem já usa e pode indicar? Valeu mesmo e...
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