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  1. B

    Inocular mais levedura ?

    @Guenther , o que me aconselha ?
  2. B

    Inocular mais levedura ?

    Acabei hidratando a levedura Notthigan em temperatura de 20 graus e inoculei a mesma no mosto que já estava em 16 graus (uma Summer Ale). O ideal seria ter feito essa hidratação na temperatura de 35 graus. Como não inoculei em temperatura correta, estou com receio de não ter uma boa fermentação...
  3. B

    Chiller de placas longo 50cm

    Me tire uma dúvida por favor... Um amigo meu estava me explicando que dependendo da quantidade de mosto as vezes um chiller muito grande pode ser menos eficiente.... Por exemplo, para 150L um chiller desses longos de 52cm de 20 placas seria mais eficiente que um de de 52cm de 40 placas... Faz...
  4. B

    Poço termometrico em panela com fundo falso

    Pessoal, faço a mosturação em uma panela com fundo falso e recirculação contínua. Estou querendo furar a panela para instalar um poço termometrico para utilização de termostato. A dúvida é aonde fazer o furo.... Pensei em furar abaixo do fundo falso, o que me vcs aconselham ??
  5. B

    Esse chiller é 100% cobre?

    Meu receio é que não poderei usar soda cáustica caso as placas internas sejam de cobre msm!!
  6. B

    Esse chiller é 100% cobre?

    Comprei um chiller de 40 placas e o mesmo me parece ser 100% cobre!! Mas sempre vejo os chillers com placas em inox e a solda em cobre. Alguém sabe dizer se talvez internamente as placas são de inox?
  7. B

    Fermentador cônico autorefrigerado Glicol

    Pessoal, estou para adquirir 02 fermentadores auto refrigerado glicol de 120L. Gostaria da opinião de quem possui se vale a pena o investimento!!
  8. B

    Receita IPA 60L

    .
  9. B

    Witbier - Filtragem (Urgente)

    Amigos, estou querendo brassar uma witbier e lendo a respeito vi que não se deve filtrar essa cerveja devido ao estilo turvo e tal.... Minha dúvida é: Após a etapa de mosturação, transfiro todo o mosto para uma panela com fundo falso onde faço a recirculação/filtragem por 20min com a...
  10. B

    Summer Ale

    Qual seria a diferença de adicionar a aveia logo no inicio da mostura?
  11. B

    Summer Ale

    Estou querendo uma Summer bem clara/amarela, estilo verão mesmo!! Vou deixar entre 15 e 20 de ibu!! Alguma sugestão?? Summer Ale Pilsen - 80% Vienna - 10% Carapils - 5% Aveia - 5% 60' - Simcoe 10' - Citra DH - Cascade Us-05
  12. B

    Carapils e Aveia na mesma receita ? Pode ?

    Pensei em usar 5% de cada, pois tenho receio de usar somente aveia e entupir o fundo falso na recirculacao!! Vc acha que aveia daria um resultado melhor em relação ao carapils? ? Estou querendo fazer uma summer ale!
  13. B

    Carapils e Aveia na mesma receita ? Pode ?

    Estou bolando uma nova receita e gostaria de saber quanto ao uso de aveia e carapils na mesma receita!!
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