Acabei hidratando a levedura Notthigan em temperatura de 20 graus e inoculei a mesma no mosto que já estava em 16 graus (uma Summer Ale). O ideal seria ter feito essa hidratação na temperatura de 35 graus. Como não inoculei em temperatura correta, estou com receio de não ter uma boa fermentação...
Me tire uma dúvida por favor...
Um amigo meu estava me explicando que dependendo da quantidade de mosto as vezes um chiller muito grande pode ser menos eficiente.... Por exemplo, para 150L um chiller desses longos de 52cm de 20 placas seria mais eficiente que um de de 52cm de 40 placas...
Faz...
Pessoal, faço a mosturação em uma panela com fundo falso e recirculação contínua. Estou querendo furar a panela para instalar um poço termometrico para utilização de termostato. A dúvida é aonde fazer o furo.... Pensei em furar abaixo do fundo falso, o que me vcs aconselham ??
Comprei um chiller de 40 placas e o mesmo me parece ser 100% cobre!! Mas sempre vejo os chillers com placas em inox e a solda em cobre. Alguém sabe dizer se talvez internamente as placas são de inox?
Amigos, estou querendo brassar uma witbier e lendo a respeito vi que não se deve filtrar essa cerveja devido ao estilo turvo e tal....
Minha dúvida é:
Após a etapa de mosturação, transfiro todo o mosto para uma panela com fundo falso onde faço a recirculação/filtragem por 20min com a...
Pensei em usar 5% de cada, pois tenho receio de usar somente aveia e entupir o fundo falso na recirculacao!!
Vc acha que aveia daria um resultado melhor em relação ao carapils? ? Estou querendo fazer uma summer ale!