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  1. B

    Corrigir erro na fermentação

    Prezado lh, pela descrição das tuas rampas a cerveja deveria ter fermentado bem mais do que isso. Considerando ainda que você deixou na temperatura de 15ºC, com certeza teria sido necessário muito mais do que 1 semana para terminar a fermentação por completo. Nesse momento eu sugiro tirar da...
  2. B

    Quem aqui cultiva lúpulos?

    Meus amigos, não saber se os lúpulos são machos ou fêmeas não é nada comparado com outras situações nas quais essa mesma confusão pode ocorrer... :confused:
  3. B

    Quem aqui cultiva lúpulos?

    Esqueci de uma dica boa para quem pretende cultivar lúpulos: http://www.skotrat.com/skotrat/hops.cfm Nesse site tem uma base de dados dizendo quais doenças são comuns em quais espécies de lúpulos entre outras informações úteis. Não queria usar agrotóxicos, mas pelo que vi nessa base de dados o...
  4. B

    Quem aqui cultiva lúpulos?

    Estou cultivando em Porto Alegre as seguintes espécies: Cascade, East Kent Goldings, Fuggle e Norther Brewer. Trouxe eles da Inglaterra, e foram plantados na forma de rizomas em janeiro de 2013. O East Kent Goldings foi o primeiro a crescer e em cerca de 1 mês já estava bem grande. O Cascade...
  5. B

    Tabela para carbonatação forçada

    Bela tabela. Ferramentas semelhantes podem ser encontradas na internet para quem faz primming. Fazendo uma busca no google por "Primming Calculator" é possível encontrar diversas. A que me agrada mais é essa, pois permite alterar para litros e graus Celsius: http://kotmf.com/tools/prime.php
  6. B

    utilizando e armazenando o Lodo

    Se não for agora desisto!
  7. B

    utilizando e armazenando o Lodo

    Agora sim o arquivo.
  8. B

    utilizando e armazenando o Lodo

    Já ouvi dizer de uma bióloga que trabalha no laboratório da Nova Schin que a partir da 4ª geração de um fermento seco a saúde do fermento e a sua capacidade de reprodução ficam bastante limitadas. No livro Yeast, existe uma tabela de armazenamento do fermento em diferentes métodos e a...
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