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  1. A

    Lúpulo: Artesanais x Industriais

    Pessoal, Tenho degustado várias cervejas artesanais de estilos diversos, e industriais "comerciais" também, nacionais e importadas. Uma coisa que percebo, é que na esmagadora parte, as artesanais tem um amargor mais adstringente, mais áspero, enquanto as industriais possuem amargor limpo...
  2. A

    Weiss com WB-06

    ela da pra beber de boa, mas gostaria de fazer um teste.
  3. A

    Weiss com WB-06

    Tiago, É uma picancia na língua e céu da boca, que no terceiro já não se senti muito, parece ser do fermento mesmo essa característica. Vou fazer esse teste do copo, e ver a proporção, depois posto os resultados. Ela da pra beber de boa, só gostaria de fazer esse teste para melhorar. Qual seria...
  4. A

    Weiss com WB-06

    para a próxima leva ok, mas o problema está agora, hoje, produto pronto.
  5. A

    Weiss com WB-06

    ok!! mas só no WB-06? de qualquer forma farei isso na próxima leva..... e sobre minha questão do bicarbonato, alguma chance?:D
  6. A

    Weiss com WB-06

    6,26, corrijo para 5,2 na hora da brassagem. Sempre o mesmo procedimento, somente nessa troca de fermento aconteceu isso. Já achei vários posts no fórum e pesquisas pela net que falam dessa maior acidez do wb-06. O PH do produto está em torno de 3,86 nesse momento, gostaria de subir para uns...
  7. A

    Weiss com WB-06

    ninguém ?
  8. A

    Correção de Sais.

    Ronaldo, vou dar uma olhada.....obrigado!!
  9. A

    Weiss com WB-06

    Havia feito algumas weiss com fermento munich da lallemand, e resolvi experimentar com WB-06, para ver a diferença de características entre ambos. A weiss ficou melhor, mais aromática, mais aredondada, porém, um pouco mais ácida e picante, que parece ser o normal desse fermento, que incomoda um...
  10. A

    Correção de Sais.

    bom!! vamos lá: Gostaria da ajuda de vcs para correção da minha água, para cervejas mais leves "claras": pilsen, weiss, etc... e para cervejas mais pesadas "escuras", com maltes torrado e caramelo, etc... Lógico, não precisa ser nada exato, apenas aproximações para as correções devidas, a...
  11. A

    Correção de Sais.

    Alguém com boa experiência em correção de sais?
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