Recent content by ArthurLogato

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. ArthurLogato

    Cerveja contaminada?

    Vou deixar meus dois centavos pela experiência que tive com uma Kveik da Yeastlabs cepa Voss. Essa receita onde usei a levedura já tinha sido testada com US05. A fermentação demorou a começar e começou muito lenta, estava a 26 graus, nos primeiros três dias ela fermentou de 1048 até 1040, nesse...
  2. ArthurLogato

    Gosto de papelão em 8 dias após engarrafar

    Caraca Berro, essa vibe de punk louco que você tem, esconde o nerd que existe aí, valeu pelo artigo.
  3. ArthurLogato

    Você está fazendo fermentação corretamente?

    Estou com um lote que engarrafei no sábado passado, 10 dias de priming hoje. Percebo um sabor de álcool na breja que incomoda. OG 1072 FG 1012 *calculado após leitura no refratometro Usei dois pacotes de US-05 hidratado para 18 litros sem aerar. Inoculei o fermento a 28/30 graus, fermentou a 18...
  4. ArthurLogato

    Medindo FG de cerveja comercial para descobrir parâmetros

    Obrigado pela dica Ed. As queixas que você relata estavam direcionadas a imprecisão do método ou total invalidação do mesmo? Pergunto pois acredito que a precisão nesse caso não é necessária, a ideia é utilizar aquele restinho de breja que fica na garrafa, para tentar identificar, naquela...
  5. ArthurLogato

    Medindo FG de cerveja comercial para descobrir parâmetros

    Pensei em uma técnica para aferir os parâmetros de gravidade de cervejas comerciais que admiro, para eventualmente buscar esses parâmetros em uma receita. Medindo a SG delas com o refratômetro e conhecendo o ABV das mesmas, coloco os dados na calculadora do BrewersFriend¹ e tento aproximar uma...
  6. ArthurLogato

    APA Single Hop - Orientação quanto à receita

    Interessante. Vou considerar essa possibilidade, talvez fazer uma adição mínima no começo, pra aumentar 5 -10 IBUs. Valeu.
  7. ArthurLogato

    APA Single Hop - Orientação quanto à receita

    Valeu Jean. Não colocou nada no começo da fervura? Esse Equinox a 0 deu um amargo também?
  8. ArthurLogato

    APA Single Hop - Orientação quanto à receita

    Olá ChrysCarvalho. Como ficou a breja? Tô procurando receitas pra APA. Valeu.
Back
Top