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  1. A

    1º Brassagem (iniciante com dúvidas)

    Marcelo, então assim que atingir 25ºC no dia seguinte desço direto para 0ºC por dez dias e depois transfiro pra outro balde para desconsiderar a lama e fazer o priming e engarrafar. Farei isso! Valeu pela dica. Abraço.
  2. A

    1º Brassagem (iniciante com dúvidas)

    felipealex, eu fiz a medição hoje e a densidade se manteve nos 1015SG, o que significa que a fermentação acabou na segunda ou terça-feira, então estou no 3º ou 4º dia da segunda etapa e hoje ja estou à 22ºC. Quando chegar nos 25ºC você sugere deixar por 4 dias e ir experimentando o sabor. É até...
  3. A

    1º Brassagem (iniciante com dúvidas)

    Valeu, felipealex, mas agora ja foi! De qualquer forma a densidade está em 1015 (OG 1057), de segunda pra cá caiu 1 SG, então ainda está ferementando! Mas decidi subir a temperatura 1º por dia à partir de hj. Já estou a 19ºC, e vou subir até 25, quando irei fazer o cold crash de dois dias a zero...
  4. A

    1º Brassagem (iniciante com dúvidas)

    Obrigado, jalexandre
  5. A

    1º Brassagem (iniciante com dúvidas)

    felipealex, não é genérico, coloquei direto no fermentador. Vi em alguns vídeos a galera colocando direto, depois vi que na verdade não é o certo. Da próxima vez vou hidratar sim! De qualquer forma, parece que ta dando certo mesmo assim. Valeu.
  6. A

    1º Brassagem (iniciante com dúvidas)

    rodfon, É que no BS tem essa info para add. veja: http://www.homebrewtalk.com.br/attachment.php?attachmentid=116825&stc=1&d=1456159088 Mas realmente me confundi, está se referindo as etapas que defini para temperatura durante a fermentação e maturação. ;)
  7. A

    1º Brassagem (iniciante com dúvidas)

    rodfon, A densidade estima no BS era de 1ª fermentação 1018 e segunda 1010SG. Mas estou sem parâmetro porque a densidade estimada antes da fermentação era de 1051 e deu 1057. Valeu pela dica. André
  8. A

    1º Brassagem (iniciante com dúvidas)

    Pessoal, fiz a medição sábado (sétimo dia de fermentação à 18C) e a densidade estava em 1018 SG. (Faço um parênteses para corrigir a leitura errada que fiz antes da fermentação, eu tinha lido 1046 mas era 1054, com a correção da temperatura a OG foi 1057 SG!!! bem mais alta do que a esperada que...
  9. A

    1º Brassagem (iniciante com dúvidas)

    Obrigado, kbludo!
  10. A

    1º Brassagem (iniciante com dúvidas)

    Kbludo, so pra confirmar, o furo começa à 3cm, não é o centro do furo, confere?
  11. A

    1º Brassagem (iniciante com dúvidas)

    Tenho outra dúvida, estou com o balde alimentício de 20lts que preciso fazer a furação da torneira (3/4) e não sei qual a altura ideal para o furo. Alguém saberia?
  12. A

    1º Brassagem (iniciante com dúvidas)

    Pessoal, deu certo (até agora) a brassagem foi tudo nos conforme (com alguns pequenos erros) mas acho que vai ficar boa!! http://www.homebrewtalk.com.br/images/attach/jpg.gif http://www.homebrewtalk.com.br/images/attach/jpg.gif A OG era pra ter dado 1051, porém registrei 1048 e acho que pode...
  13. A

    1º Brassagem (iniciante com dúvidas)

    Ficou sim Marcelo, e ficou próximo da receita original. Mudou mais a quantidade de lúpulo pq o da receita a porcentagem do alfa ácido é 5% e desse q comprei é de 9,50%. Valeu.
  14. A

    1º Brassagem (iniciante com dúvidas)

    marqueze, ok! Vou fazer, vai dar certo, to otimista.
  15. A

    1º Brassagem (iniciante com dúvidas)

    mdestefano e marqueze, Eu resolvi apagar a pasta BeerSmith2 nos documentos e deu certo. Tive que reconfigurar tudo novamente mas funcionou. Certamente um bug! A receita ficou assim: http://www.homebrewtalk.com.br/attachment.php?attachmentid=116752&stc=1&d=1454519070 Obrigado pela ajuda!
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