Recent content by Antônio Chaves

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Antônio Chaves

    Cold Crash x Gelatina

    Ressucitando a discussão. Pela experiência que adquiri nas minhas produções, é fundamental o cold crash! Não falo cold crash de 2 ou 3 ºC não!! Falo de cold crash de -1,-2 ºC por no mínimo 5 dias!!! O que vejo acontecer com frequência é muito cervejeiro levar sujeiras e particulas em suspensão...
  2. Antônio Chaves

    Estamos de volta

    Rodrigo, para 20 litros de cerveja não é preciso muito espaço frio... Uma outra opção, mas que limita bastante é: 1 postmix de 20 litros que dá para vc mantê-lo na mesma geladeira e ao mesmo tempo que faz o "cold" no balde de outra cerveja que vc esteja preparando. A fermentação faz na...
  3. Antônio Chaves

    Retirar fermento do fermentador?

    Retirar o fermento e demais impurezas ("trub") significa purgar o trub, que é feito abrindo a válvula da parte de baixa do fermentador (se ele for cônico) ou, se for balde, fazer a transferência para outro balde (balde maturador) sem o "trub" que ficou no fundo por decantação. No caso de baldes...
  4. Antônio Chaves

    LÚPULOS CONGELADOS A QUASE UM ANO!!! POSSO USAR??

    Bom dia a todos, Vou iniciar uma brassagem neste fim de semana. Ganhei de um amigo alguns sacos de lúpulo congelados, e segundo o amigo, não lembra quanto tempo estão congelados! Também veio uma levedura US-05 junto, todas congeladas! Será que para economizar, posso utilizá-los nas minhas...
  5. Antônio Chaves

    Antônio Carlos Chaves - Goiânia/GO

    Felicitações a todos! Meu nome é Antônio Carlos, moro em Goiânia-GO e iniciei a poucos meses com essa arte incrível de produzir minhas cervejas. Estou aqui para aprender e também contribuir no que for necessário! Estou ainda na minha 3a brassagem, e estou cada vez mais entusiasmado com este...
Back
Top